Торт "Шоколадный мусс"

старше одного года

Подготовка: 30 минут (на замачивание желатина). Приготовление: 20 минут.

Охлаждение: не менее 4 часов. Всего: 12 порций.

Мы уменьшили количество калорий в одной порции на 433, а жиров — на 50 г.



-Заменили сливочное масло и сахарный песок смесью ванильного десерта и обезжиренного творога, за счет чего калорий стало меньше на 234, а жира — на 31 г.
-Вместо яиц и сливок использовали приготовленные из концентрата взбитые сливки, сэкономив тем самым дополнительно 135 калорий и 14 г жира.
-Взяли меньше грецких орехов — еще минус 46 калорий и 5 г жира.
-Коньяк заменили меньшим количеством ароматного ликера. В результатеколичество калорий сократилось еще на 18.
200 г круглого бисквитного печенья
21/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки желатина
1 плитка горького шоколада (100 г)
1/2 пакета (36 г) ванильного десерта
1 упаковка (200 г) обезжиренного творога
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет концентрата взбитых сливок
1 пачка (150 г) орехового печенья “Юбилейное”
6 столовых ложек кофейного ликера
1/3 стакана молотых грецких орехов
Приготовление:
Замочите желатин в 11/2 стакана молока. Выложите бисквитное печенье вдоль бортика разъемной формы для торта. На медленном огне растворите набухший желатин в молоке, не доводя его до кипения, охладите.
Взбейте остывшее молоко с желатином и ванильный десерт до получения однородной массы. Растопите шоколад, добавьте его в ванильный крем и перемешайте.
Отдельно смешайте творог, ванильный сахар, сахарный песок и какао, полученную массу добавьте в крем и еще раз перемешайте.
Высыпьте концентрат взбитых сливок в 1 стакан молока и взбейте в крепкую пену. Добавьте сливки в крем и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите треть готового мусса в форму. Посыпьте половиной накрошенного орехового печенья и сбрызните 1,5 столовой ложки кофейного ликера. Сверху выложите еще один слой мусса и печенья с ликером. И завершите последним слоем мусса. Торт украсьте грецкими орехами. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.
Питательная ценность всего торта: 4308 калорий, жиры — 25% (120 г, в том числе 31,2 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 67% (699,6 г), белки — 8% (79,2 г), клетчатка — 12 г.
В одной порции (1 кусок): 359 калорий, жиры — 25% (10 г, в том числе 2,6 г содержат насыщенные жирные кислоты),
клетчатка — 1 г, белки — 8% (6,6 г), углеводы — 67% (58,3 г).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.