Грудка индейки, фаршированная папайей

старше одного года

Папайя — прекрасное дополнение к птице, мясу или рыбе. Она содержит энзим, который, подобно лимонной кислоте, делает вкус мяса более изысканным. На гарнир подойдет коричневый рис или стручковый горох, приготовленный на пару.



4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30–35 минут
0,5 кг грудки индейки без кожи и костей
1 стакан нарезанной кубиками папайи
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите грудку индейки на разделочную доску и острым ножом сделайте в ней сбоку «карман». Натрите с внешней стороны солью и перцем. Переложите в смазанную растительным маслом форму. В блендере смешайте папайю, мед, лимонный сок и цедру до образования однородной массы, добавьте щепотку соли. Нафаршируйте индейку 2 ст. л. пюре из папайи, а его остатки выложите сверху. Запекайте 30– 35 минут до готовности. Остудите в течение 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Питательная ценность 1 порции {100 г индейки и 1 ч. л. пюре из папайи}: 147 ккал, 4 % жиров {2 г, из них менее 1 г — насыщенных}, 24 % углеводов {9 г}, 72 % белков {26 г}, 1 г клетчатки, 20 мг кальция, 1 мг железа, 46 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.