Салат из курицы, яблок и маринованной красной капусты

старше одного года

Это блюдо подобно букету, который дарят к празднику. Только букет этот составляют продукты самых разных вкусовых оттенков.



Основа салата — куриное мясо, а к нему — различные «ноты»: кислые зеленые яблоки, горьковатые орехи, сладкий изюм, пикантный сыр с плесенью, пряная маринованная капуста. Все ингредиенты можно подготовить заранее — они могут храниться в холодильнике до двух дней. Перед праздником вам надо будет только смешать их. Лишь яблоки стоит нарезать в последний момент, иначе они потемнеют.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Для капусты
2 ст. л. растительного масла
6 стаканов нашинкованной красной капусты
1/2 стакана воды
1/4 стакана красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
Для салата
4 половинки куриных грудок без кожи и костей {по 100 г}
2 крупных зеленых яблока, нарезанных кубиками {2 1/2 стакана}
1/2 стакана нарубленного зеленого лука
2 ст. л. изюма
4 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. крошек сыра с плесенью
Соль и перец по вкусу
4 ст. л. нарезанных грецких орехов
Приготовление капусты {можно взять покупную маринованную или квашеную}. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту и тушите, помешивая, 5 минут. Затем влейте воду, винный уксус, добавьте сахар, корицу, соль. Подержите на огне, не накрывая, еще 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Приготовление салата. Сварите куриные грудки. Бульон слейте, а курицу нарежьте кубиками по 2 см. Переложите их в большую емкость, добавьте яблоки, зеленый лук, изюм и как следует все перемешайте. В отдельной маленькой миске соедините майонез, яблочный уксус, горчицу, заправьте получившийся соус солью и перцем. Полейте им куриный салат, перемешайте, а затем добавьте сыр. Выложите на тарелку капусту, сверху поместите куриный салат, посыпьте орехами и подавайте на стол.
Питательная ценность 1 порции {1 1/2 стакана куриного салата и 3/4 стакана капусты}: 348 ккал, 28 % жиров {11 г, 2 г насыщенных}, 37 % углеводов {32 г}, 35 % белков {31 г}, 6 г клетчатки, 110 мг кальция, 2 мг железа, 414 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.