Картофельное пюре с корнем сельдерея

старше одного года

Корень сельдерея придаст картофельному пюре пикантный и необычный вкус, и?вам уже не захочется добавлять в него много сливочного масла.



4 порции
2 большие картофелины, нарезанные кусочками по 4 см
1 стакан очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана нежирной сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Соль и черный перец по вкусу
Смешайте картошку, корень сельдерея и?чеснок. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картошка и сельдерей не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте масло, сметану, посолите, поперчите и сделайте пюре.
Питательная ценность 1 порции {1/2 стакана}: 175 ккал, 16 % жиров {3 г, из них 2 г — насыщенных}, 74 % углеводов {32 г}, 10 % белков {4 г}, 3 г клетчатки, 54 мг кальция, 2 мг железа, 430 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.