Праздничный ужин

старше одного года

Шеф-повар сети ресторанов «Renaissance hotel» Андрей Кононов советует читателям SHAPE сделать праздничный стол разнообразным, вкусным и низкокалорийным!



Куриная ножка, фаршированная тимьяном и розмарином
На 1 порцию // Подготовка: 20 минут //
Приготовление: 6 минут
•1 куриная ножка (180 г)
•2 г розмарина
•1 г тимьяна
•2 г петрушки
•5 мл оливкового масла
•50 г шампиньонов
•25 г подсушенных томатов
•5 г чеснока
•20 мл куриного бульона
•15 мл сливок
•Соль и перец по вкусу
Куриную ножку нафаршировать розмарином и тимьяном. Затем обжарить со всех сторон и довести до готовности в духовке. Поджарить грибы до золотистого цвета и добавить сушеные томаты. Посолить и поперчить по вкусу.Для соуса: в сотейнике в сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок, добавить сливки и куриный бульон.



Глинтвейн с рождественскими бисквитами

Бисквиты
•90 г сахара
•270 г яичного белка
•285 г сахарной пудры
•30 г пшеничной муки
•188 г тертой мякоти кокоса
Белок взбить с саха-ром, смешать муку, сахарную пудру и часть кокоса. Соединить взбитые белки с мукой. На противень положить лист пергамента и на него шарики бисквита. Выпекать при температуре 180°C в течение 8–10 минут. Получившиеся половинки склеить шоколадом.
Глинтвейн
•250 мл красного вина
•20 г коричневого сахара
•10 г меда
•5 г цедры апельсина и лимона
•Анис, гвоздика, палочка корицы, стручок ванили и мускатный орех по вкусу.
Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Вино нагреваем, но не кипятим. Добавляем специи и прогреваем еще раз.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.