Шоколад без калорий

старше одного года

Эти потрясающе вкусные и нехитрые в приготовлении десерты удовлетворят вашу тягу к сладкому, не навредив фигуре.



Когда очередь доходит до десерта, то шоколад всегда на первом месте. И неважно, какой он — горячий или холодный, жидкий или твердый, черный или молочный, — ему прощается все. Ведь это лучшее из лакомств поднимает настроение, утоляет печали и позволяет создать атмосферу праздника. Кроме того, в какао-бобах содержится ударная доза флавоноидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и антиоксидантов, защищающих нас от рака.
Чтобы почтить шоколад подобающим ему вниманием, мы предлагаем вам 3 рецепта великолепных десертов. Эти блюда очень просты и займут не более 25 минут, что значительно облегчит хозяйкам задачу подготовки новогоднего стола. В то же время такие пикантные составляющие, как ликер «Бейлис», малина и миндальные орешки, не дадут вашим гостям и шанса заподозрить вас в желании сэкономить на качестве. Что же касается калорийности наших десертов, то достаточно только взглянуть на цифры под описанием каждого из них, и вы поймете, что все ваши опасения напрасны.



ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ С ШОКОЛАДНЫМ СИРОПОМ

10 порций
12 шоколадных печений
1 кг размягченного шоколадного шербета
1/2 кг размягченного малинового шербета
2 стакана замороженной малины
1,5 стакана шоколадного сиропа
Раскрошите печенье. Возьмите продолговатую форму для рулета и выложите его пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края контейнера. Распределите слоями: сначала 1/2 кг шоколадного шербета, затем 1/3 общего объема крошек печенья, после чего весь малиновый шербет, еще 1/3 крошек, сверху — 1/2 кг шоколадного шербета и остатки печенья. Соедините края пленки, полностью накрыв ею рулет, и поставьте в морозильную камеру на 1 час. За 10 минут до подачи на стол переложите десерт на овальное блюдо. Аккуратно отделите пленку. Разогретым в горячей воде ножом разрежьте рулет на 10 порций. На каждую тарелку налейте 3 ст. л. шоколадного сиропа, выложите шербет и несколько ягод малины.
Питательная ценность 1 порции: 341 ккал, 5 % жиров {2 г, из них 1г — насыщенных}, 91 % углеводов {78 г}, 4 % белков {5 г}, 5 г клетчатки, 17 мг кальция, 1 мг железа, 130 мг натрия.


ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ
4 порции
16 миндальных печений
1/3 стакана сушеной или замороженной вишни без косточек
1/2 кг размягченного нежирного шоколадного мороженого
2 ч. л. миндальных орешков
8 ч. л. ликера «Бейлис»
Раскрошите печенье на небольшие кусочки — для этого положите его в пакет с застежкой-молнией и прокатите несколько раз скалкой. Добавьте вишню и мороженое {чтобы размягчить, подержите его 15 секунд в микроволновой печи}. Хорошо перемешайте. Поместите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Тем временем обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Разложите мороженое по 4 креманкам, сверху полейте ликером, посыпьте миндалем и немедленно подавайте.
Питательная ценность 1 порции: 375 ккал, 16 % жиров {8 г, из них 1 г — насыщенных}, 76 % углеводов {71 г}, 8 % белков {8 г}, 1 г клетчатки, 162 мг кальция, 1 мг железа, 81 мг натрия.


КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
8 порций
1 банка сгущенного молока без сахара
1/3 стакана сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1/8 ч. л. крупной соли
1/4 стакана шоколадной стружки
2 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. воды
1/4 стакана несладкого порошка какао
Нежирные взбитые сливки из баллончика
8 кофейных зерен
Смешайте 1 стакан молока, сахар, растворимый кофе и соль. Доведите эту смесь до кипения и высыпьте в нее шоколадную стружку. Снимите с огня. В отдельной посуде разведите в воде крахмал, добавьте остатки молока, какао, размешайте до исчезновения комочков. Соедините обе смеси и подержите на медленном огне до загустения — примерно 2 минуты. Выложите пудинг в 8 бокалов, накройте каждый из них прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и кофейными зернами.
Питательная ценность 1 порции: 155 ккал, 27 % жиров {5 г, из них 3 г — насыщенных}, 62 % углеводов {24 г}, 11 % белков {4 г}, 1 г клетчатки, 132 мг кальция, 2 мг железа, 92 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.