Овощная лазанья с козьим сыром

старше одного года
Овощная лазанья с козьим сыром

Лазанья представляет собой многослойную запеканку из теста и начинки, которые объединены в единую композицию с помощью соуса бешамель!

Ингредиенты для лазаньи:

• 250 г мягкого козьего сыра
• 1 ч. л. сухого тимьяна
• 1 ч. л. сухого базилика
• 1 ч. л. сухого орегано
• 2 ч. л. порубленного чеснока
• 2 банки (по 100 г) готового томатного соуса к макаронам или томат-пюре
• 1 упаковка (280 г) замороженной капусты кале или листовой горчицы (разморозить и просушить)
• 500 г специальных пластин для лазаньи, предпочтительнее из цельнозерновой муки, приготовленных согласно инструкции на упаковке
• 4 чашки молодой рукколы
• 4 чашки молодого шпината
• 1 чашка консервированного красного перца (обсушить и порезать кубиками)
• 1/4 чашки тертого твердого сыра (пармезан, гран падано и т.д)
• Соль и перец по вкусу

Как правильно приготовить лазанью:

1. Разогрейте духовку до 190 С. В небольшой миске смешайте козий сыр с травами (тимьяном, базиликом, орегано) и чесноком.

2. Чашку томатного соуса распределите по дну формы для выпечки 23х33 см. Выложите слоями: готовые пластины для лазаньи, размороженные зеленые овощи, руколу, шпинат и красный перец. Прибавьте ко всему этому смесь козьего сыра с травами, после чего повторите слои в той же последовательности, завершив блюдо, как и начинали, — пластинами для лазаньи и томатным соусом.

3. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте открытой в течение примерно 40 минут, пока она не начнет пузыриться по краям.

4. Вынув из духовки, дайте постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Затем разделите на восемь кусков и подавайте к столу.

Пищевая ценность 1 порции (1 кусок): 361 ккал, 9 г жиров (из них 5 г — насыщенных), 54 г углеводов, 18 г белков, 4 г клетчатки, 150 мг кальция, 5 мг железа, 465 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.