Радуга в тарелке

старше одного года

Красный цвет бодрит. Оранжевый побуждает к творчеству.Желтый обостряет интуицию. Зеленый приводит мысли в порядок. Синий успокаивает. Фиолетовый заряжает сексуальной энергией. Представляете, что они могут вместе!




САШИМИ ИЗ ТУНЦА

60 г сырого тунца
1/2 манго (очищать его от кожуры не нужно)
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. майонеза
1 ч. л. оливкового масла
(для смазывания сковороды)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Смажьте маслом сковороду и поставьте на средний огонь. Филе тунца натрите солью и перцем, а затем обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками. Точно так же порежьте манго. Выложите на тарелку, перемежая кусочки тунца с манго. Смешайте соевый соус с майонезом. Получившимся соусом полейте блюдо.



«НАПОЛЕОН» ИЗ ОВОЩЕЙ
1 цуккини
1 баклажан
1 желтый сладкий перец
1 помидор
1/2 красного лука
1 гриб портобелло (или 1 крупный шампиньон)
Веточка тимьяна
Несколько веточек розмарина
1–2 зубчика чеснока
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Цуккини, баклажан, перец и помидор нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек посолите, поперчите. Обжарьте в оливковом масле на сковороде либо запеките (15 минут) в духовке, разогретой до 250 °C. Красный лук и портобелло нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см, также посолите и поперчите. Мелко порубите тимьян и чеснок. Обваляйте в специях лук и грибы, сбрызните соевым соусом и запекайте в духовке около 3– 4 минут. Сложите пирамидки из овощей — сверху должны оказаться лук и портобелло. В каждую пирамидку воткните веточку розмарина. Получившиеся овощные «пирожные» подавайте к столу.



РУССКИЕ СУШИ

3 готовых блинчика
2–3 ломтика слабосоленого лосося (нарезка)
1–2 ч. л. красной икры
1 ч. л. сметаны
Несколько кусочков тунца (можно консервированного)
1/4 авокадо
1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря
10 перышек зеленого лука
1/2 свежего огурца
1 ст. л. салата из морской капусты
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. мелко нарезанного копченого угря
1 ч. л. майонеза
Для каждого из трех блинчиков предусмотрена своя начинка. На первый выложите ломтики лосося и красную икру; смажьте 1 ч. л. сметаны. На второй — кусочки тунца, 5 перышек зеленого лука, имбирь, морскую капусту; сбрызните соевым соусом. На третий — кусочки копченого угря, 5 перышек зеленого лука, наструганные соломкой авокадо и огурец; смажьте 1 ч. л. майонеза. Сверните блинчики в трубочки. Разрежьте каждый по диагонали на кусочки длиной примерно по 5 см. Разложите по тарелкам.


ОВОЩНОЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ
30 г рукколы
10 г сыра фета
40 г вареной свеклы
50 г редиса
2 грецких ореха
1 морковь
1 свежий огурец
2 ч. л. хрена
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. бальзамического уксуса
Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками, редис — тонкими кружочками, морковь и огурец — соломкой, грецкие орехи мелко порубите. Все перемешайте либо выложите слоями на глубокую тарелку. Отдельно соедините хрен, сметану и уксус. Получившимся соусом заправьте готовый салат. Сверху выложите небольшой горкой нарубленную свежую рукколу.

5 цветов здоровья
На Востоке это правило передается из поколения в поколение.
• Белая пища полезна для легких и толстого кишечника.
• Синяя питает печень и желчный пузырь.
• Красная улучшает работу сердца и тонкого кишечника.
• Желтая незаменима для желудка, селезенки и поджелудочной железы.
• Зеленая укрепляет нервную систему.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.