Индейка с соусом из клубники и ревеня

старше одного года

Многим ревень знаком с детства: как часто на даче мы лакомились кислыми стеблями развесистого «лопушка»! Существует множество способов приготовления компотов и варенья из этого растения, а сладким соусам он придает пикантную кислинку. В предлагаемом рецепте ревень выступает в сочетании с хитом сезона — клубникой. Эта комбинация удачно оттеняет вкус мяса птицы. Помните, что листья ревеня токсичны, и аккуратно отделяйте их от стебля.



4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30–35 минут
1 ст. л. растительного масла
0,5 кг грудки индейки без кожи и костей
Соль и перец по вкусу
2 стакана свежих или замороженных ягод клубники, разрезанных пополам
1 большой стебель ревеня, нарезанный кусочками размером 1 см {примерно 1 стакан}
1/2 стакана изюма
1/2 стакана воды
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
Нагрейте духовку до 200 °С. Посыпьте грудку солью и перцем с обеих сторон и выложите на заранее нагретый лист фольги или вощеной бумаги, предварительно смазав его растительным маслом. Запекайте в течение 30–35 минут до полной готовности.
В небольшом сотейнике смешайте остальные ингредиенты. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут под крышкой и 10 минут, сняв ее, пока ревень не станет мягким, а клубника не разварится.
Разрежьте готовую грудку по диагонали и подавайте на стол с густым клубнично-ревеневым соусом.
Питательная ценность 1 порции {100 г индейки, 1/4 стакана соуса}: 258 ккал, 3 % жиров {1 г, из них 0 г — насыщенных}, 56 % углеводов {36 г}, 41 % белков {26 г}, 3 г клетчатки, 71 мг кальция, 2 мг железа, 55 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.