Мясо в шоколаде

старше одного года

Шоколад – это один из самых лакомых продуктов, который обожают во всем мире. Его поистине можно назвать королём сладостей. Не найти человека в мире, который никогда в своей жизни не пробовал шоколад. Но при чем тут мясо?





Немного о шоколаде
Это лакомство популярно уже давно, поскольку его любят не только за интересный вкус, но и за помощь в борьбе с депрессиями и апатией. Современные ученые поясняют, что какао-бобы содержат огромное количество полезных веществ, которые именуются антиоксидантами флавоноидов. Они не только помогают справиться с плохим настроением, но и способны защитить нас от сердечного приступа, а также выступают блокираторами раковых клеток. Помимо прочего в шоколаде содержатся все необходимые вещества для поддержания работы нервной и сердечнососудистой систем. Например, фосфор и магний. Но чтобы получить их в нужном количестве, вовсе необязательно объедаться шоколадом. Можно использовать это лакомство в качестве приправы к мясу. Да-да, мы не ошиблись, именно так.

Несколько интересных рецептов, которые включают в себя шоколад.

Курица с рисом
Для того чтобы приготовить это блюдо, которое является традиционным в мексиканской кухне, понадобится полдня. Но можно сократить время приготовления до получаса.
Рассчитано блюдо на четыре порции. На подготовку уйдет 5 минут, а на приготовление 20-25 минут.

Понадобится:
- куриные грудки без кости и кожи: 750 граммов;
- коричневый рис: 1 стакан;
- растительное масло: 1 столовая ложка;
- долька чеснока (измельченная);
- лавровый лист: 1 штука;
- луковица (нашинкованная);
- по ¼ чайной ложки паприки, кайенского перца, корицы и молотого черного перца;
- томатная паста: 1 стакан;
- кунжутные семечки: две столовые ложки;
- коричневый сахар: 1 чайная ложка;
- рубленый миндаль: полстакана;
- какао-порошок: 1 столовая ложка;
- несоленый куриный бульон: 1 стакан;
- темный изюм: 2 чайные ложки;
- горький шоколад: 45 граммов.
Сначала отвариваем рис. Затем на среднем огне следует разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, после чего выкладываем куриное филе и обжариваем. Снимаем с огня сковороду, а курицу перекладываем в миску.
Форму для микроволновой печи смазываем маслом, а затем выкладываем на дно нашинкованный лук и чеснок. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в микроволновку на три минуты. После чего следует лук и чеснок переложить в блендер и добавить все оставшиеся ингредиенты. Не нужно лишь добавлять какао-порошок и шоколад. Измельчаем в блендере до состояния густой пасты и переливаем в чистую сковороду, ставим на достаточно слабый огонь. Соус начнет подогреваться, после чего можно добавить туда какао и шоколад. Держим на небольшом огне не более пяти минут. Варим рис, после чего его вместе с курицей раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: 614 Ккал; 36% углеводов; 31% жиров; 33% белков; 6,8 граммов клетчатки; 460,5 миллиграммов натрия; 4,9 миллиграмма железа; 139,1 миллиграмма кальция.

Свинина с кус-кусом в шоколадной глазури
Рассчитано блюдо на четыре порции. На подготовку уйдет 1 минута, а на приготовление 15-20 минут.
Понадобится:
- куриный бульон: 1 стакан;
- свиная вырезка: 750 граммов;
- оливковое масло: 2 чайных ложки;
- по ¼ чайной ложки молотого черного перца и соли;
- чесночный порошок и тмин: по полчайной ложки;
- горький шоколад: 15 граммов;
- сырой кус-кус: 1 стакан;
- овощная смесь (любая): 1 стакан
Сначала разогреваем духовку до температуры в 200 С. Затем натираем свиную вырезку перцем и солью. Сковороду сантипригарным покрытием слегка смазываем маслом, затем разогреваем на сильном огне и бросаем туда мясо. Обжариваем кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего его нужно переложить в нашу форму для того. Чтобы запекать.
Берем небольшой сотейник и смешиваем в нем полстакана бульона, тмин, чесночный порошок, шоколад и добавляем апельсиновый сок. Ставим его на слабый огонь. Когда шоколад начнет плавиться, нужно подержать смесь на плите еще минут пять. Глазурь должна постепенно загустеть. Берем кондитерскую кисточку и ею смазываем мясо: для смазки используем полученную глазурь. Ставим в духовку и запекаем еще 5 минут. Затем повторяем те же манипуляции. Проверяем готовность мяса при помощи выполнения надрезов. Если свинина уже готова, то можно увидеть белый сок, а не кровь. Смело достаем из духовки и отставляем на несколько минут.
В это время берем замороженные овощи и заливаем их половиной стакана куриного бульона и даем разогреться в микроволновой печи. Для этого нужно поставить режим на полную мощность. Время – полторы минуты. После чего надо добавить кус-кус, а затем аккуратно перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и отставляем на другой стол на несколько минут.
Перед тем, как подать блюдо, нужно разрезать свинину на равные кусочки и разложить по тарелкам вместе с овощами и кус-кусом. Так мы получаем мясо в шоколаде – отличное лакомство.
Пищевая ценность одной порции: 481 Ккал; 37% углеводов; 28% жиров; 35% белков; 3,3 грамма клетчатки; 377,8 миллиграммов натрия; 1 миллиграмм железа; 45,8 миллиграммов кальция.

Суп-чили
Рассчитано блюдо на четыре порции. На подготовку уйдет 5 минут, а на приготовление не более 20 минут.
Понадобится:
- говяжий фарш: 350 граммов;
- растительное масло: столовая ложка;
- чеснок: 3 дольки;
- полчайной ложки кайенского перца, соли и черного перца;
- орегано: 2 чайных ложки;
- томатная паста: 1 столовая ложка;
- полстакана помидоров консервированных;
- стакан фасоли: черной и красной;
- какао-порошок и тертый сыр: 2 столовых ложки;
- куриный бульон: 1 стакан;
- рубленая петрушка
В сотейник высыпаем чеснок и лук, пассируем полминуты. Выкладываем фарш и обжариваем пару мину, приправляем солью и перцем, добавляем томатную пасту и орегано. Держим на огне не более минуты. Затем выливаем бульон и посыпаем петрушкой. Делаем средним огонь и тушим минут пятнадцать. Когда суп загустел, добавляем все остальное кроме сыра. Им посыпаем готовое блюдо.
Пищевая ценность одной порции: 304 Ккал; 33% углеводов; 29% жиров; 38% белков; 10,4 грамма клетчатки; 364 миллиграмма натрия; 3 миллиграмма железа; 88,4 миллиграммов кальция.

Все продукты созданы на основе шоколадного экстракта – это жидкая вытяжка из бобов какао. Теперь вы убедились, что мясо в шоколаде – отличное блюдо к ужину.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.