Пирог-перевертыш с яблоками

старше одного года

На 8 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 40 минут


Пирог-перевертыш с яблоками



• 1 ч. л. несоленого сливочного масла
• 2 ч. л. плюс 1 1/2 чашки светло-коричневого сахара
• 3 маленьких красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на восьмушки
• 1 3/4 чашки пшеничной муки для кондитерских изделий
• 1 ч. л. соды для выпечки
• 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. соли
• 1/4 чашки масла канолы
• 2 яйца
• 1/4 чашки патоки
• 1 ст. л. тертого свежего имбиря
• 1/2 чашки пахты
• Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду (25 см в диаметре) и бросьте в нее сливочное масло. Добавьте 2 ч. л. сахара и дождитесь, пока он растворится и начнет пузыриться. В один слой выложите на сковородку порезанные ломтиками яблоки, обжаривайте 5 минут, затем переверните кусочки и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

В небольшой миске вбейте в муку пищевую соду, молотый имбирь, корицу и соль. В миске побольше разотрите оставшиеся 1/2 чашки сахара с яйцами, маслом канолы, патокой и свежем имбирем и промешайте в течение 2 минут миксером. Введите в смесь половину муки со специями, пахту, затем оставшуюся мучную смесь. Выложите тесто поверх яблок и выпекайте 30 минут. Достаньте пирог, остудите 5 минут, отделите от формы и переверните на сервировочное блюдо.

Пищевая ценность 1 порции (1 кусок): 290 ккал, 10 г жиров (из них – 2 г насыщенных), 46 г углеводов, 6 г белков, 4 г клетчатки, 69 мг кальция, 2 мг железа, 274 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.