Любимые блюда из шоколада

старше одного года

Редакция SHAPE решила внести свой личный вклад в Международный женский день. Мы дарим вам наши любимые рецепты, которые помогут поднять настроение и сделать закономерный вывод, что все у вас в шоколаде…



ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА от ВЕРОНИКИ ПАК, редактора отдела здоровья и психологии
Почему такое название? Во-первых, шоколад — всегда мечта (особенно для тех, кто думает о калориях). Во-вторых, это мечта для тех, кто работает головой (мозг — орган-«сладкоежка», потребляет много глюкозы). В-третьих, вы приготовите изысканный десерт — и останетесь в ЕГО воспоминаниях как девушка-мечта.
Вам понадобится:
200 г темного шоколада
350 мл молока
1 ст. л. желатина
4 яичных желтка
90 г сахара
250 мл сливок (для взбивания)
Растопите шоколад в горячем молоке, растворите 1 ст. л. желатина. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте шоколадное молоко и отставьте чтобы остыло. Добавьте взбитые сливки. Разлив по вазочкам, поставьте в холодильник.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от НАТАЛИИ ДОВНАР, редактора отдела фитнеса и питания
Этот рецепт не требует ни специальных навыков, ни особых ингредиентов. Тем не менее он (или оно — печенье) никогда вас не подведет!
Вам понадобится:
2 яйца
300 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
140 г молока
30 г какао
600 г муки
40 г тертых орехов
Разотрите яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (предварительно растопив его на среднем огне), молоко, щепотку соды и какао. Перемешайте и добавьте муку. Вымесите тесто до однородной консистенции. Сделайте при помощи формочек фигурные кусочки теста или просто нарежьте палочки длиной 3 см. Положите на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекайте при температуре 180– 200 C. Вынув из духовки, сразу посыпьте тертыми орехами.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ от ЕЛЕНЫ СТРАЧКОВОЙ, редактора отдела красоты
Что может быть прекраснее воздушного мусса? Легкий, манящий и совсем не калорийный рецепт!
Вам понадобится:
30 мл молока
35 мл сметаны
20 г сахара
200 г черного шоколада
Ваниль (по вкусу)
Добавьте в молоко ваниль, корицу и сахар. Доведите до кипения. В закипающее молоко положите сметану. Как следует все перемешайте в течение 2 минут. Добавьте измельченный шоколад и помешивайте полученную массу еще 4 минуты, не доводя до кипения.
Снимите с огня и мешайте до тех пор, пока мусс не станет абсолютно воздушным.

ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ от САИДА ХАМЗИНА, редактора отдела новостей
Желе станет прекрасным десертом — украшением вашего стола. Легкое, освежающее, оно гармонично завершит праздничный обед.
Вам понадобится:
12 г желатина
500 г молока
75 г шоколада
3 ст. л. сахара
10 г ванили
Залейте желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:9, оставьте на час, а затем разогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения. Аккуратно процедите. Вскипятите молоко, растворите шоколад, сахар, добавьте ваниль и желатин. Тщательно перемешайте, залейте в формочки. И обязательно охладите!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.