Любимые рецепты от сотрудников Shape

старше одного года

Сотрудники Shape делятся с вами рецептами приготовления морепродуктов.



Оладьи с сёмгой от фоторедактора Екатерины Буцукиной
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
1/2 ч. л. соды
Соль по вкусу
200 г слабосоленой семги
Ломтики лимона, зелень
Вылейте в кастрюлю сметану, добавьте растертые с солью и?сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошенько размешайте. Разведите в 2 ст. л. молока соду и вылейте смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно введите яичные белки. Выпекайте оладьи обычным способом. Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. На оладушек положите 1–2 кусочка слабосоленой семги. Выложите на блюдо и подавайте к столу со сметаной, зеленью и ломтиками лимона.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС от редактора отдела информации Саида Хамзина
500 г филе палтуса
3/4 стакана муки
1/2 стакана сливок
1 1/2 стакана измельченных сухарей
1/2 ч. л. чесночной соли
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте филе палтуса. Высушите. В отдельной посуде смешайте сухари, чесночную соль, соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, поместите на противень. Залейте сливками. Сверху посыпьте смесью из сухарей и специй. Переверните, полейте сливками. Посыпьте смесью. Запекайте 25 минут в духовке.

УХА МОНАСТЫРСКАЯ от редактора отдела здоровья и психологии Юлии Лукьяновой
1–2 куриные грудки с кожей
350 г филе семги
1 стерлядь (некрупная)
3–4 картофелины
2 луковицы
2 моркови
1/4 стебля сельдерея
1 лавровый лист
5–7 горошин черного перца
Соль по вкусу
Сварите куриный бульон. Прежде чем он закипит, добавьте в него половинку очищенной морковки — так бульон сохранит свою прозрачность. Выньте курицу и?положите в бульон семгу. Как только она прокипит, процедите бульон и положите в него выпотрошенную стерлядь. С хвостом и?головой! Добавьте в суп картошку, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите уху на природе? Не забудьте про последний штрих: нужно потушить в?кипящем бульоне головешку из костра. Это придаст блюду пикантный подкопченный вкус.

РЫБА В ЛАВАШЕ от менеджера по рекламе Алины Никогосян
1 любая морская рыба (нежирная, желательно малокостистая)
20г сливочного масла
25 г укропа
25 г петрушки
1 средняя луковица
1 лаваш
Если рыба длинная, поделите ее на 2 части (в среднем длина кусочка на одну порцию — 15 см). Рыбу почистите, затем поперчите и посолите со всех сторон. В брюхо положите маленький кусочек сливочного масла. Но если рыба жирная, масла не надо. Нарежьте зелень и лук кольцами, перемешайте и начините рыбу. Потом положите ее на тонкий лаваш и посыпьте зеленью и луком. Заверните конвертиком, поместите на противень, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 120 градусов приблизительно 40 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.


ГОРЯЧИЙ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ" от дизайнера Ольги Владимировой
500 г замороженных морепродуктов
1 сладкий перец
1 красная луковица
1 лимон
Листья рукколы
Оливковое масло
Соль и перeц по вкусу
Разморозьте при комнатной температуре упаковку «Морского коктейля». Обжарьте в течение двух минут на сильном огне, непрерывно помешивая, с добавлением оливкого масла. Отдельно пассеруйте сладкий перец и красный лук. Выложите все на листья рукколы, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

ИНДИЙСКИЙ СОУС ИЗ РЫБЫ от редактора отдела красоты Елены Страчковой
500 г мяса рыбы-меч
400 г помидоров
3 луковицы
1 веточка тимьяна
1/2ч. л. куркумы
4 ст. л. масла
Нарежьте репчатый лук тонкими пластинками и обжарьте в масле. Добавьте тимьян, куркуму и посолите. Нарежьте кубиками помидоры и положите их в сотейник. Оставьте томиться на медленном огне. Порежьте рыбу кубиками диаметром в 1 см и вымочите в 10 мл воды. Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Затем посыпьте заранее приготовленной приправой.

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ от менеджера по рекламе Натальи Горбулиной
250 г морского гребешка
1 л воды
2–3 свеклы
1–2 моркови
100 г зеленого лука
1–2 свежих огурца
4 ст. л. сметаны
1–2 яйца
3–4 ч. л. сахара
Укроп, лимонная кислота или 3 %-ный уксус
Соль по вкусу
Мясо морского гребешка отварите и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке и припустите в небольшом количестве воды. Свеклу отварите в кожице, очистите, потрите и выложите в готовую морковь. Туда же влейте оставшуюся воду и?дайте закипеть. Добавьте по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту. Охладите. В тарелку положите нарезанные огурцы, зелень, яйца, мясо морского гребешка, сметану.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.