Лимонный мусс

старше одного года

Приготовление: 10 минут. Охлаждение: не менее 4 часов. Всего: 8 порций.



-В новом варианте рецепта в каждой порции лимонного мусса стало на 95 калорий и 10,5 г жира меньше.
-За счет того, что взяли меньше крекера, количество калорий уменьшилось на 21, а жира — на 0,5 г.
-За счет сокращения объема сахара количество калорий стало меньше еще на 8.
-При замене сметаны йогуртом и обезжиренным творогом количество калорий сократилось на 66, а жира — на 10 г.
1 стакан крошек крекера “Бодрость” без сахара (100 г)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1 упаковка обезжиренного творога “Домик в деревне”(250 г)
1 стакан биойогурта “Чудо” (150 г)
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 пакетик желатина
1/2 стакана холодной воды
1/4 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Перемешайте крошки крекера, 1 столовую ложку сахара и масло. Выложите 3/4 этой смеси ровным слоем на дно формы для торта.
Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 1 минуты, затем на медленном огне растворите, помешивая. В миске или кухонном комбайне хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и желатин. Аккуратно выложите эту смесь в форму поверх основы из крошек.
Сверху посыпьте мусс оставшимися крошками крекера. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Питательная ценность всего блюда: 1243 калории, жиры — 7% (18 г), углеводы — 64% (173 г), белки — 29% (78 г). В одной порции (1/8 часть мусса): 155 калорий, жиры — 7% (2 г), углеводы — 64% (22 г), белки — 29% (10 г).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.