7 способов не набрать вес в путешествии

старше одного года

Каждый перелет — серьезное испытание для фигуры. А все потому, что самолеты и аэропорты {особенно крупные международные} являются самым настоящим оплотом нездоровой пищи.



При этом в зонах вылета так много различных кафе и баров, что вам требуется сделать не более 20–30 шагов, чтобы перейти из одного заведения в другое. Но, следуя нашим рекомендациям, вы научитесь избегать искусно расставленных калорийных ловушек и не привезете домой в виде дополнительного багажа лишние килограммы.

1. Берите еду с собой

Это самое важное правило, руководствуясь которым, вы сохраните размер талии, предотвратите пищевые расстройства и поддержите дух во время путешествий. Положите в сумку пакетик с несолеными орешками, сухофруктами, крекерами, контейнер с порезанными овощами, фруктами, сыр и сок. Можно также захватить с собой батончик мюсли — в нем всего 240 ккал и 4 г жиров, что намного меньше, чем в бутерброде с колбасой или упаковке чипсов.

2. Перекусите дома
Перед тем как покинуть дом, съешьте что-нибудь нежирное и в то же время питательное. Идеальный вариант — овсяная каша, омлет из яичных белков и стакан сока. Тогда вы не будете испытывать голода и сможете равнодушно взирать на жующих за столиками людей.

3. Превратите аэропорт в спортзал
Между регистрацией и посадкой, вместо того чтобы коротать время за стойкой бара, совершите марш-бросок по многочисленным магазинчикам. Даже если вы ничего не собираетесь там покупать, подобный променад пойдет вам на пользу: избавит от энного количества калорий и доставит массу приятных впечатлений.
Во многих зарубежных аэропортах есть спортклубы. Тренировки — отличный способ скрасить ожидание, а кроме того, они помогают снять стресс перед ночным перелетом. Только не забудьте положить тренировочный костюм в ваш ручной багаж.

4. В самолете ешьте немного
В традиционном «воздушном» питании только одна положительная сторона — порции примерно такого размера, какого они должны быть {можно потренировать свой глазомер, а затем использовать приобретенные навыки на земле}. Но это еще не означает, что они не принесут вреда вашей фигуре. Средний обед на борту содержит примерно 1000 ккал и 50 г жиров. При этом женщина весом 65 кг за каждый час, проведенный в самолете, сжигает не более 84 ккал. Так что этой «легкой» порции хватит как минимум на 11 часов полета. Однако многие механически съедают все, что лежит на подносе, и забывают, что лучше отказаться от трапезы, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому заранее выработайте установку выбирать лишь полезные продукты, а остальное оставлять нетронутым. Не бойтесь, вы не умрете с голоду даже на трансконтинентальном рейсе.

5. Сделайте спецзаказ
Итак, мы выяснили, что представляет собой стандартный бортовой обед. Но, к счастью, у вас есть возможность заказать себе индивидуальное питание с учетом ваших вкусов, медицинских показателей и даже религиозных убеждений. Все крупные авиакомпании, в том числе и российские «Аэрофлот» и «Трансаэро», предлагают своим пассажирам на выбор несколько десятков специальных меню: вегетарианское, фруктовое, бессолевое, диабетическое, с высоким содержанием клетчатки, а также детское, кошерное, мусульманское, азиатское, индусское и др. Причем подобная услуга совершенно бесплатна. Только нужно позаботиться об этом заранее: западные авиаперевозчики принимают заявки на спецпитание не позднее чем за 24 часа до рейса, а российские — не менее чем за 36 часов.

6. Пейте больше воды
Влажность в самолете 2–10 %, что в 5–10 раз ниже нормы. Это приводит к обезвоживанию, усталости и пищевым расстройствам. Возьмите с собой бутылку воды и выпивайте как минимум по 1 стакану каждый час полета, не ешьте соленого и остерегайтесь напитков с кофеином, таких как кофе и кола, — они обладают мочегонным эффектом и выводят влагу из организма. Также будьте аккуратнее с алкоголем, так как на большой высоте опьянение наступает гораздо быстрее.

7. Берегитесь мини-бара
Поздравляем! Вы успешно добрались до отеля и при этом ухитрились не проглотить вашу недельную норму калорий. Но прежде чем упасть на кровать, вам придется побороть еще одно искушение — мини-бар. Лучше вообще туда не заглядывать, поскольку там вас подстерегает исключительно высококалорийная жирная пища, вроде конфет по заоблачной цене, чипсов, печений, а также пиво, сладкая вода и ликеры в заманчивых маленьких бутылочках.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.