Куриная грудка фаршированная яблоками

старше одного года
Куриная грудка с яблоками

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКАМИ.Один из способов повысить потребление фруктов — добавить яблоки в салат и другие блюда. Именно это мы вам и предлагаем.



4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
4 половинки куриных грудок {по 100–120 г} без кожи и костей
2 ломтика цельнозерновогохлеба, нарезанных кубиками по 1 см
1 очищенное и порезанное яблоко «гранни смит»
1/3 стакана некрепкого куриного бульона
1 ч. л. сушеного шалфея
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. соли плюс еще немного для фарша
1/4 ч. л. молотого черного перца и еще немногодля заправки
Разогрейте духовку до 200 °C. Сбоку каждого куриного филе сделайте глубокий надрез и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смешайте яблоко с хлебными кубиками, приправьте солью и специями. Начините полученным фаршем курицу, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте до готовности, примерно 30 минут. В качестве гарнира отлично подойдет тушеная брокколи или морковь и листья зеленого салата.
Питательная ценность 1 порции {1 куриное филе с начинкой}: 198 ккал, 15 % жиров {3 г, из них менее 1 г — насыщенных}, 27 % углеводов {13 г}, 58 % белков {29 г}, 3 г клетчатки, 75 мг кальция, 2 мг железа, 430 мг натрия.

ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ
Если вы не любите молоко, попробуйте пить обогащенный апельсиновый сок, чтобы восполнить запасы кальция. Но будет ли этот кальций так же хорошо усваиваться? Английские ученые утверждают, что да. Однако у каждого из напитков есть индивидуальные достоинства. Так, в молоке содержится витамин D, также способствующий укреплению костей, а в апельсиновом соке — витамин C и фолиевая кислота.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.