Нет ничего проще

старше одного года

Избавиться от лишних 200 ккал можно с легкостью. Для этого не нужно идти на жертвы: достаточно cделать любимый бутерброд вкуснее, а рацион — питательнее.




Все, что нужно для сохранения фигуры, — использовать вместо хлеба лист салата. Любого, который вам нравится, например латука, римского, кресс-салата. Нарежьте тонкими дольками авокадо, сладкий перец, помидор, добавьте ломтик швейцарского сыра, кусочек грудки индейки и заверните все в лист свежего салата.


Совет Shape
Выбирайте вместо…
• жареного картофеля (ГИ 75) — спагетти (ГИ 60);
• белого хлеба (ГИ 70) — хлеб ржаной (ГИ 63);
• белого риса (ГИ 70) — коричневый (необработанный) рис (ГИ 55).

Меньше сахара!
Ученые находят все новые доказательства пользы продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). ГИ определяет скорость, с которой повышается уровень глюкозы в крови (ГИ 70 считается высоким, 50 — низким). Так, возрастные изменения зрения напрямую связаны с диетой. У людей, предпочитающих продукты с высоким ГИ, в 3 раза увеличивается риск ухудшения зрения. Исследователи объясняют это тем, что высокий уровень сахара в крови разрушает глазные капилляры (мелкие кровеносные сосуды). Если хотите, чтобы глаза сохраняли молодость, пересмотрите привычки в еде!

В России по-прежнему любимым напитком остается чай: 69 % россиян, участвовавших в опросе ROMIR Monitoring, пьют чай, и лишь 39 % — кофе. Более трети (35 %) предпочитают соки и нектары. Газировку выбирают только 17 % респондентов

Синьоры помидоры
Свежие помидоры украсят любой обед. Это прекрасный источник витаминов и минералов: в 100 г сырых плодов содержится 16,8 мг витамина С, 290 мг калия и 200 мкг цинка. И наконец, в 100 г томатов — только 23 ккал. Но помните: помидоры теряют питательную ценность при тепловой обработке!

Красные и желтые помидоры «Бычье сердце»
Нарежьте плоды разного цвета тонкими дольками и смешайте со свежими листьями базилика. Сверху полейте винным уксусом и оливковым маслом прямого отжима. Получается свежий и сочный салат.

Помидоры-черри
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с мелко нарубленными свежим укропом и фенхелем. Положите смесь на кусок отваренного до полуготовности лосося и поставьте в духовку на 5 минут.

Рецепт месяца
Фаршированный травами цыпленок со шпинатом и томатами

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 18 минут
1 пучок петрушки
1 ст. л. свежего тимьяна
2 головки чеснока, очищенные и нарубленные
800 г очищенной от костей и кожи грудки цыпленка
1/4 ч. л. соли
Щепотка черного перца
Гарнир
1/4 ч. л. соли
400 г помидоров-черри
1 ст. л. оливкового масла
600 г листьев шпината
1 ст. л. винного уксуса
Разогрейте сковороду. Мелко нарежьте петрушку и тимьян, смешайте с нарубленным чесноком. Сделайте кармашек в каждом куске грудки. Положите туда смесь трав и чеснока. Закрепите зубочистками получившиеся конверты.
Обмажьте цыпленка оливковым маслом и посолите. Обжаривайте 6–7 минут каждую сторону. Одновременно положите на сковородку помидоры-черри. Готовьте 5 минут, время от времени переворачивая. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте половину листьев шпината. Готовьте, помешивая, затем соедините с частью свежего шпината, винным уксусом и пассерованными помидорами. Подавайте как гарнир к цыпленку.

Люди, употребляющие продукты, содержащие пестициды, в 2 раза чаще страдают от болезни Паркинсона. Ежегодно 30 тысяч жителей России обращаются к врачам с опасными симптомами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.