Черная смородина

старше одного года
Польза черной смородины

Эта ягода — одна из самых популярных в нашей стране. Благодаря большому содержанию витаминов группы В она положительно влияет на нервную систему, бережет от усталости и бессонницы.

Ягода обладает тонизирующим действием, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ. Она оказывает лечебное действие при гастрите с пониженной кислотностью и атеросклерозе.


В черной смородине содержится большое количество витамина С. Она является источником витаминов А, К, В3, В9, РР, Е и микроэлементов: железа, марганца, меди, калия, магния, фосфора.

Содержание полезных веществ на 100 г продукта: 40 ккал, 8 г углеводов.

Соус из черной смородины к мясу
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1/2 порезанного лука-шалот
• 100 г черной смородины
• 50 мл белого вина
• 2 ст. л. красного вина

Разогрейте оливковое масло (до высокой температуры) в глубокой сковороде, положите в нее лук и пассируйте 2 минуты. Добавьте черную смородину, красное и белое вино и уменьшите температуру до средней. Варите соус 3 минуты. Снимите с огня и остудите.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.