Румяная корочка

старше одного года
Румяная корочка

Количество калорий в одной порции уменьшилось на 178, жиров — на 21 г.

Начинаем готовить Подготовка: 10 минут. Запекание: 15 минут. Разогрейте духовку до 200 С. Протрите противень смоченным в растительном масле тампоном. На блюдце насыпьте панировочные сухари. Натрите сулугуни на крупной терке и перемешайте с творогом и мукой. Из этой массы сформируйте палочки и обваляйте их в сухарях. Выложите палочки на противень и сбрызните оливковым маслом из распылителя. Запекайте в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими.

Технология: жарка без жира Чтобы получить поджаристую корочку без большого количества жира, нужно использовать ароматную панировку и очень горячую духовку. Приготовленные таким образом блюда будут мало чем отличаться от своих аналогов, жаренных во фритюре. Обмакните нарезанные полосками курицу, свинину, рыбу или овощи в кефир, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, муки и специй, что придаст вашему блюду неповторимый вид и вкус. Этот метод годится для приготовления любых продуктов, которые традиционно жарятся в большом количестве жира: рыбы, курицы, картофеля.

3 способа «укрощения» калорий 1. Запекание вместо жарки позволяет сократить количество калорий в одной порции на 119, а жиров — на 14 г. 2. Заменив часть сыра обезжиренным творогом, можно «сэкономить» дополнительно 26 калорий и 6 г жиров. 3. Отказавшись от яйца, мы снизили калорийность порции на 19 калорий, а количество жиров — на 1 г.

Хрустящие палочки Куриные палочки с миндальной корочкой. Обваляйте полоски куриного филе в горчице, а затем в панировочных сухарях и рубленом миндале. Выложите палочки на противень, сбрызните растительным маслом из распылителя. Запекайте 20 минут в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Рыбные палочки. Нарежьте филе трески полосками шириной 5 см. Обмакните в кефир, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите палочки на противень, сбрызните растительным маслом из распылителя. Запекайте 15 минут в духовке при 200 оС до золотистого цвета.

Картофель по-креольски. Нарежьте картофель толстыми ломтиками, разложите их на противне и сбрызните растительным маслом из распылителя. Посыпьте специями. Запекайте 40 минут в духовке при 200 С до золотистого цвета.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.