5 секретов правильного похудения: диетическое меню от Shape!

старше одного года
5 секретов правильного похудения: диетическое меню от Shape! - как похудеть правильно, рецепты для похудения

Эта статья поведает о секретах успешного похудения являющегося залогом красивой фигуры и очищения организма. Вы узнаете, как выбрать правильный рацион питания, позволяющий получить стройное тело и повысить иммунитет и при этом избежать ошибок.



Похудение происходит после ограничения количества потребляемых в пищу калорий, достичь этого можно лишь пересмотрев свой рацион. Изучив такие факторы, как питательная ценность пищи, ее вкусовые качества и получаемое от нее чувство сытости, можно узнать, как снизить вес, а также как повысить иммунитет.

Учитывая мнения ведущих экспертов, можно выделить 5 важных составляющих, являющихся залогом успешного похудания. Существуют также 4 основные ошибки, которые часто допускаются на этом сложном пути. Следуя предложенным ниже советам, можно благополучно избежать этих ловушек и ознакомиться с меню на один день, составленным с учетом этих принципов.

В борьбе с лишним весом главными помощниками станут вкусные продукты питания, которые подарят организму приятные ощущения, чувство сытости и требуемые питательные вещества!

Принципы, которые помогут победить лишний вес


Если вы не знаете, как сделать свое тело стройным и как повысить иммунитет в домашних условиях, то запомните и используйте простые пять требований, которым должен отвечать ваш рацион питания. Итак, пища должна быть:
- питательной;
- сбалансированной;
- в меру калорийной;
- регулярной;
- доставлять удовольствие.

1. Питательная ценность, прежде всего! Следует выбирать продукты, содержащие шесть основных питательных веществ, которые чаще всего отсутствуют в рационе женщин. Организм способен быстро сжигать жиры лишь при условии, что он нормально функционирует и здоров, а также имеет хороший иммунитет. Но как повысить в домашних условиях способность организма к быстрому сжиганию калорий? Прежде всего, нужно сделать свою пищу богатой на питательные вещества и фитовещества, которые сохраняются лишь в продуктах прошедших минимальную обработку. Если на первом месте у вас будет собственное здоровье, а не лишний вес, то вы непременно станете кушать только калорийную, обогащенную питательными компонентами еду: фрукты, овощи, бобовые, молочные продукты с пониженным содержанием жиров. Такое питание позволит со временем избавиться от лишнего веса и станет верным решением для тех людей, которые не знают, как повысить иммунитет организма.

2. Калории в норме! Прибегнув к диете, женщина ни в коей мере не должна заставлять себя голодать, а для этого ей следует получать в среднем 1800 калорий в день. В противном случае ставится под угрозу обмен веществ, который от недостатка питательных компонентов замедляет свою работу и приводит к сокращению мышечной массы, так необходимой для сжигания жиров и поддержания тонуса организма в норме. Следует исключить «пустые» калории и принимать пищу богатую углеводами, жирами и белками.

3. Еда должна быть сытной. Чтобы понизить уровень потребляемых калорий, следует, есть продукты обогащенные клетчаткой и водой. Это позволит организму получить чувство сытости без перегрузки пищеварительного тракта большими объемами пищи. Как было неоднократно доказано результатами исследований, усилить обмен веществ и понизить содержание жировых отложений можно при частых приемах пищи, но есть нужно понемногу. Следует 5 распределить дневной рацион на 5 приемов пищи.

4. Еда должна доставлять радость. Как правильно повысить иммунитет, избавиться от лишнего веса, придерживаясь данных правил? Для этого следует кушать приятную на вкус и аппетитную на вид еду. Ведь, если организм не будет ощущать радости от приема пищи, то вы непременно начнете кушать запретные продукты, ставшие причиной избыточного веса. Блюду можно подарить новые вкусовые качества при помощи чеснока, лука, а также пряностей и специй: горчицы, имбиря, кинзы, карри, базилика, соуса сальсы или «Табаско». Вкусовые ощущения можно разнообразить новыми продуктами и их всевозможными сочетаниями. Отдать предпочтение следует фруктам и овощам, крупам, ограничить, но не исключить жирную еду.

5. Во всем важно равновесие. Теперь мы знаем, как повысит иммунитет человека, и сохранить здоровье – нужно сбалансированное питание, дарящее нам достаточное количество сил и энергии. Ежедневно организм должен получать15-20% калорий поступающих в организм с белками, 30% с жирами и 50-55 с углеводами. Таким образом, три четверти рациона должна составлять растительная пища, а остальная часть дополняться рыбой, обезжиренными молочными продуктами, семечками и орехами.

Дневное меню для похудения от SHAPE


Первый завтрак:
- овсяная каша (1 стакан) + грецкие орехи (2 ст. л.);
- обезжиренное молоко (1 стакан);
- фрукты, нарезанные кубиками (1 стакан).

Второй завтрак:
- хлеб с отрубями (1 ломтик);
- яблочное пюре (1 ложка);
- биойогурт (1 стакан);
- ягоды (0,5 стакана);
- пшеничные зародыши хлопьев (0,25 стакана).

Обед:
- суп из фасоли и овощей (большая тарелка);
- пита (1 штука), для начинки консервированный лосось (100 г), рубленая зелень (1 ст. л.), печеный красный перец (1 ст. л.);
- фруктовый салат (1 стакан).

Полдник:
- зерновой хлебец (2 шт);
- обезжиренный творог (1 ст. л.);
- кофе с молоком (1 стакан).

Ужин:
- «Буритто», для приготовления потребуется: армянский лаваш (0,5 шт), тушеная фасоль (0,5 стакана), острый томатный соус (1 ст. л.), тертый сыр (1 ст. л), помидор нарезанный кубиками (1 шт);
- салат из шпината: морковь тертая (1шт), огурец тертый (1 шт), для заправки соус: уксус столовый (1ст. л) и растительное масло (1 ст. л.)
- печеное яблоко фаршированное. Для начинки потребуется сушеная клюква или изюм (1 ч. л.), семечки подсолнуха (2 ч. л), корица, сахар (0,5 ложки).
Питательная ценность этой пищи составляет: 1966 калорий, из них 27% жиров (59 г, в том числе 11 г содержат насыщенные жирные кислоты), 20% белков, 53% углеводов, 42 г клетчатки.

Такой рацион содержит шесть основных питательных вещества, которые так необходимы организму человека.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.