10 горячих советов желающим похудеть

старше одного года
Как похудеть за неделю в домашних условиях и без диет?

Статья рассказывает, как похудеть в домашних условиях, без применения каких-либо диет.

Придать своему телу стройность и желаемые формы, сбросив лишний вес - вполне реально! Следует всего лишь придерживаться рекомендаций, приведенных в данной статье.



Вы не знаете, как бороться с лишними килограммами? Наши рекомендации расскажут вам, как похудеть в домашних условиях и помогут поднять настроение.

Как правило, когда речь идет о похудении, мы слышим один и тот же совет: правильное питание и занятие спортом. Однако, помимо этого, существует множество других действенных способов обретения стройности.

Итак, советы как похудеть за неделю в домашних условиях:

1. УПОТРЕБЛЯТЬ ЕЖЕДНЕВНО 9 ПОРЦИЙ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. В этих продуктах содержится множество витаминов А, С и Е, минералов, углеводов и клетчатки, поэтому они очень полезны, хорошо снимают чувство голода и при этом отличаются минимальным содержанием калорий. Кушать свежие фрукты и овощи следует на завтрак, обед, ужин, а также между основными приемами еды.

2.ВЫПИВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ КАК МИНИМУМ 8 СТАКАНОВ ВОДЫ. Это способствует поддержанию водного баланса в организме и скорейшему похудению. Ведь при недостающем количестве жидкости в организме, сжечь жир и нарастить мышечную массу невозможно, даже занимаясь в спортзале.

3. ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ЖИРЫ. Запрещено жарить блюда на сливочном масле либо маргарине. Лучше приготовить их на пару, в гриле либо запечь в духовке.

4. КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Кардиоупражнения следует выполнять как минимум 4 раза еженедельно, продолжительностью 20 минут. За счет непродолжительных тренировок с высокой интенсивностью повышается обмен веществ на пару часов. А при занятиях в умеренном ритме, будет сжигаться 300 ккал в час. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно постоянно осваивать всё новые виды фитнеса.

5. РАБОТАТЬ С ВЕСОМ. Еженедельные 2 тренировки с отягощениями по полчаса способствуют укреплению и наращению мышц, а следовательно, и избавлению от отложений жира.

6. ЛУЧШЕ МАЛО, НЕЖЕЛИ НИЧЕГО. Если у вас недостаточно времени на полноценную тренировку, можно разбить ее на две части и выполнять по утрам и вечерам. А если и это не получается сделать, то выделяйте для фитнеса столько времени, сколько сможете.

7. НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ! Усиленные тренировки в любом случае пойдут вам на пользу. Используйте каждую малейшую возможность уменьшить вес.

8. СКУКЕ – «НЕТ»! Тренировки в спортзале следует чередовать с занятиями на открытом воздухе, осваивать новые виды фитнеса. А наилучшим средством от скуки будет пеший либо велосипедный поход вместе с друзьями.

9. ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЕБЕ. Если вы почувствовали спазмы, судороги, боли в мышцах, не проходящее чувство усталости, легкое головокружение, тошноту – следует немедленно прекратить занятия и взять перерыв. Если и отдых не поможет, нужно обратиться за консультацией к врачу.

10. ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Необходимо определить для себя: причину, почему вы желаете сбросить вес, действительно ли вам это нужно, не скажется ли снижение веса на здоровье? Только дав себе четкие ответы на все эти вопросы, можно приступать к воплощению задуманного.





Самые лучшие диетические летние блюда

ЗАКУСКА «ПРАЗДНИЧНАЯ МЕЛОЧЬ»
Духовку следует нагреть до 250 градусов. В большой емкости взбить миксером 2 белка, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку карри, по пол чайной ложки корицы и куркумы. В отдельную миску насыпать зерновые хлопья (овсяные, кукурузные либо пшеничные), залить их яичной смесью и перемешать руками. Половину хлопьев необходимо равномерным слоем выложить на противне, предварительно выстелив его фольгой либо бумагой для выпекания, и поставить в духовку примерно на 10 минут. С оставшимися хлопьями повторить то же самое. Когда хлопья остынут, нужно переложить их в большую миску, добавить 1 1/2 стакана нарезанных персиков, 1 стакан крекеров и перемешать.
1 порция (1 стакан) содержит:
Жиров – 1,5 г
Насыщенных жиров - 0
Углеводов – 30 г
Белков - 4 г
Клетчатки - 2 г
Кальция - 7 мг
Железа - 6 мг
Натрия - 542 мг
Питательная ценность данного блюда составляет 150 ккал.

ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ПИНО КОЛАДА»
В данном прохладительном напитке содержится половина дневной нормы кальция и третья часть нормы витамина С. А также в нем наявен в большом количестве калий, который способствует поддержанию водного баланса в организме и сокращению мышц.
Чтобы приготовить такой коктейль, необходимо взбить в миксере до образования однородной консистенции 200 г обезжиренного йогурта с каким-либо экзотическим наполнителем, четверть замороженного банана, 1 стакан замороженных кусочков ананаса и 1 стакан ананасового сока. Напиток разлить по стаканам и украсить вишней, ломтиками ананаса и зонтиком.
1 порция (1 стакан) содержит:
Жиров – 0,5 г
Насыщенных жиров - 1 г
Углеводов - 56 г
Белков - 4 г
Клетчатка - менее 1 г
Кальция - 402 мг
Железа - 2 мг
Натрия - 58 мг
Питательная ценность данного напитка составляет 252 ккал.

СОУС «ЗЕЛЕНОЕ СОВЕРШЕНСТВО»
В данном пикантном соусе, приготовленном из молочного йогурта, содержится вдвое меньше калорий, нежели в сметане, и вместе с этим в четыре раза больше кальция. За счет веточек эстрагона он обладает особым ароматом и привкусом.
Чтобы приготовить такой соус, необходимо взбить миксером до получения однородной смеси 1 столовую ложку виноградного либо яблочного уксуса, несколько мелко нарезанных перышек зеленого лука, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, четверть стакана порубленных побегов эстрагона, по 2 столовые ложки измельченной петрушки и откинутого йогурта. Соус необходимо вылить в сервировочное блюдо, смешать с оставшимся йогуртом, в результате масса должна приобрести однородный зеленый цвет. Подавать рекомендуется с питой и нарезанными свежими овощами.
1 порция включает 2 столовые ложки соуса, 2 морковки, 2 питы и 1 стебель сельдерея. В ней содержатся:
Жиры - 1,6 г
Насыщенные жиры - 1 г
Углеводы - 24,3 г
белки - 7 г
клетчатка - 4 г
кальций - 135 мг
железо - 1 мг
натрий - 259 мг
Питательная ценность данного блюда составляет 149 ккал.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.