Жидкая диета

старше одного года
Жидкая диета для похудения

В свое время эта диета произвела в Америке настоящую сенсацию. Тысячи женщин, зараженных "вирусом похудения", переходили на жидкие блюда и добивались неплохих результатов.



Заменив привычную «твердую» пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от вредных токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения. Однако поскольку жидкая диета оказывает мочегонное действие, придерживаться ее более двух недель не рекомендуется.

Ваше меню
Овсяный отвар: 1/2 стакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить (1 стакан — 5 очков).
Овощной сок, смешанный в пропорции 1 : 1 с кипяченой водой (1 стакан — 10 очков).
Фруктовый сок, на треть разбавленный водой (1 стакан — 20 очков).
Молоко — не более 2 % жирности (1 стакан — 20 очков).
Кефир (1 стакан — 10 очков).
Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый (1 стакан — 20 очков).
Слабый компот без сахара (1 стакан — 5 очков).
Овощной отвар без соли (1 стакан — 5 очков).
Желательно ежедневно выпивать «весь список», но начинать день необходимо с овсяного отвара. А вот перед сном идеален кефир. Вместе с чистой водой, чаем и кофе без сахара объем потребляемой жидкости не должен превышать 3 л. При этом старайтесь, чтобы общая сумма «выпитых очков» оставалась в пределах 100–130.
Очень важно правильно «выйти» из диеты. В первый день разрешается есть только отварные овощи в небольшом количестве. На второй день помимо отварных овощей позвольте себе 1 тарелку жидкой каши, 1 ломтик хлеба, а на ужин — сырую капусту и морковь. На третий день можно питаться как обычно, единственные ограничения — ничего жирного, а хлеба — не более 2 кусочков.
Если с лишними килограммами хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете вы можете и подольше, но не более 1 месяца. Тогда общее количество набранных очков нужно снизить до 80, а перед ночным кефиром необходимо съедать салат. Вот его рецепт: смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанное яблоко, рубленые грецкие орехи, курагу, отварной рис. И раз в неделю — 1 банан! Конечно, месяц продержаться без хлеба, соли и сладкого невероятно трудно. Но, в конце концов, цель оправдывает средства. Те, кто пробовал на себе «мягкий» вариант диеты, худели на 10–15 кг.

При жидкой диете потеря веса больше, чем при обычной диете той же калорийности, и составляет не менее 3 кг в неделю

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.