Что можно съесть в офисе,чтобы и до ужина дотянуть нормально, и в итоге не поправиться?

старше одного года
Что есть на работе?

Из-за плотного рабочего графика в последнее время я часто остаюсь без обеда. Что можно быстро съесть в офисе, чтобы и до ужина дотянуть нормально, и в итоге не поправиться?



Классическая диетология рекомендует питаться не менее 5–6 раз в день. Поэтому, если по каким-то причинам вы не можете полноценно пообедать, хотя бы перекусите. Это необходимо для того, чтобы поддержать плато глюкозы в организме и не переедать впоследствии, когда вечером, вернувшись домой, вы, как голодный волк, наброситесь на еду. Самый простой и полезный перекус — 28–30 г орехов (фисташки, лесной орех и т.д.) с пригоршней сухофруктов. Он даст вам «медленные» углеводы, белок, витамины и необходимые микроэлементы, чувство сытости и не так много калорий.

Правильные перекусы


  • Возьмите 4 ломтика зерно-вого хлеба, 2 листа зеленого салата, 2 кусочка отварной грудки индейки (или курицы). Приготовьте из этих ингредиентов два бутерброда.

  • Если в офисе есть кухня, где вы можете перекусить, возьмите из дома салат. Ломтики консервированного тунца (1 банка) смешайте с листьями салата,
    затем добавьте 1 отварное яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Если в офисе есть микроволновая печь, на хлебный крекер выложите мягкий сыр — моцареллу или адыгейский (можно заменить нежирным творогом) — ломтики томата и сырые, тонко порезанные шампиньоны. Приготовьте по этому рецепту два сэндвича. Минуту разогревайте в микроволновке.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.