А так ли полезен бульон?

старше одного года

Помогите разобраться с бульоном: полезная это еда или вредная, калорийная или нет? Годится ли он девушке, которая следит за весом и здоровьем?



Многое зависит от того, о каком бульоне идет речь. Если вы сварите его из грибов или куриной грудки без кожи, то калорийность у него будет небольшая. Если из жирного мяса, птицы или рыбы — вполне весомая. Впрочем, уменьшить ее в последнем случае позволит простой трюк: готовый бульон поставьте в холодильник и затем снимите собравшийся на поверхности жир. Что касается пользы данного продукта, то и тут все неоднозначно. Бульон стимулирует выделение желудочного сока, моторику желудка и кишечника… И тем самым повышает аппетит! Начав с него трапезу, вы можете съесть больше, чем планировали. Поэтому, вопреки принятым правилам, лучше оставьте его на второе или третье, «пропустив вперед» салат и основное блюдо. Ешьте вторичные бульоны: в первичный современные продукты нередко отдают много опасных для здоровья веществ.

Учтите, что при некоторых проблемах со здоровьем бульоны, в принципе, под запретом. Это болезни почек вроде уратурии, подагры… При хронических болезнях печени, гепатитах стимулировать активность пищеварительной системы так же нежелательно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.