Подсчитали?

старше одного года

Насколько верна информация о калорийности продуктов, заявленная

на этикетках и в меню ресторанов и закусочных? Об этом задумались

ученые из Tufts University и провели исследования 18 гарниров, 11 блюд и закусок и 10 замороженных полуфабрикатов.


podschitali


Они сравнили свои результаты с информацией, которая была доступна для потребителей, и пришли к неутешительным выводам: предоставленная в ресторанах информация о калорийности блюд в среднем на 18% была меньше реальной, а данные на упаковках полуфабрикатов были занижены на 8%. «Ориентируясь на эти данные, быстро похудеть не получится», — предупреждает руководитель исследования, профессор Сьюзан Б. Робертс.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.