Хит сезона. Спаржа

старше одного года
Польза спаржи. Спаржа: рецепты приготовления

Это один из самых ранних овощей нового сезона. Молодые побеги начинают собирать уже в апреле-мае. Низкокалорийный и легкоусвояемый продукт активно используют для наращивания мышечной массы. Он также обладает мочегонным действием и снимает отечность. Аспарагин, содержащийся в этом растении, благотворно влияет на работу почек, сердца и снижает кровяное давление.


Спаржу можно употреблять в свежем виде, а также приготовленной на пару, отварной, обжаренной на гриле или в духовке.

sparzha



Содержание полезных веществ на 100 г продукта:
25 ккал
3 г углеводов

Источник клетчатки, содержит витамины A, С, К, Е, витамины группы В, медь, калий, селен, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

СПАРЖА С ПАРМЕЗАНОМ

Чтобы блюдо было особенно вкусным, рекомендуем использовать настоящий Пармиджано Риджано. Можно приготовить варианты этого блюда: по-милански (отварную спаржу разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и сверху на каждую порцию выложить глазунью из одного яйца) или по-пармски (при запекании выложить на спаржу кусочки пармской ветчины и сыра).

• 1 кг зеленой спаржи
• 50 г тертого пармезана
• 80 г растительного масла
• соль, черный перец по вкусу

Отрежьте твердую часть стебля. Вымойте побеги, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут. Разогрейте духовку до температуры 225°С. Слейте воду и разложите стебли в смазанную маслом форму. Полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке около 3 минут. Подавайте блюдо, посыпав сыром и свежемолотым черным перцем.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.