Как выбрать экологически чистые фрукты и овощи

старше одного года
Как выбрать экологически чистые продукты питания

Часто слышу, что важно не просто правильно питаться, но выбирать

экологически чистые продукты. А как их выбрать? Можно ли, скажем, «на глаз» определить, что помидор, свекла или яблоко были выращены в плохих условиях или на химикатах?



Овощи и фрукты, при выращивании которых использовались химические средства для борьбы с сорняками и стимуляторы роста, теряют свой натуральный вкус и выглядят неестественно красиво: насыщенный цвет, идеальная форма, «глянцевый» блеск. Чтобы сохранить товарный вид и во время транспортировки, их к тому же дополнительно обрабатывают химозой. А вот экологически чистые овощи и фрукты для перевозок обрабатываются исключительно растительными смолами, которые не несут вреда здоровью. Да и транспортируют их в особых условиях. Производитель экопродуктов не стремится искусственно улучшить их внешний вид, поэтому такие плоды могут проигрывать по форме и цвету. Но благодаря тому, что их внутренняя структура не разрушена химическими добавками и жесткими методами обработки, экопродукты имеют натуральный вкус.

Не слишком доверяйте надписям на упаковке, вроде «экологически чистый», «выращенный в экологическом районе»… Это в Европе такая маркировка гарантирует, что продукт прошел строгую систему сертификации. У нас же она ничем не подтверждена. В России нет четких требований к производству подобных продуктов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.