Лимонный капкейк

старше одного года

Эти легкие кексы становятся все более популярными. Недавно и в Москве открылось первое капкейк-кафе. Отличие таких кейков от маффинов — в легкой глазировке.



На 10 порций // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 30 минут

limonnyj-kapkejk


Для кексов:
•150 г пшеничной муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•1/4 ч. л. соли
•3 ст. л. сливочного масла
•120 г сахарного песка
•1 большое яйцо
•2 cт. л. лимонного сока
•1 ст. л. лимонного концентрата
•80 мл молока

Для глазури:
•120 г сахарной пудры
•5 ч. л. лимонного сока
•1 ч. л. лимонного концентрата

Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Растопите масло до комнатной температуры. Взбейте его миксером с сахаром, на средней скорости, чтобы смесь стала воздушной. Разбейте яйцо, смешайте с лимонным соком и концентратом. Соедините яичную смесь с маслом и добавьте половину муки. В другую половину мучной смеси добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Смешайте обе части до однородной массы. Распределите тесто в формы (на 2/3) и поставьте запекать в духовку на 20–25 минут до готовности. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и концентрат до однородной массы. Покройте кексы глазурью.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.