Как выстроить праздничное меню

старше одного года

Каждый год за зимние каникулы набираю вес, но отказать себе в том, чтобы вкусно поесть на Новый год, не могу. Как выстроить праздничное меню, чтобы не было пресно и калорийно?



ответ: «Низкокалорийный» — это абсолютно не значит «пресный» или «невкусный». Любой классический рецепт возможно скорректировать и облегчить, заменив некоторые ингредиенты на менее жирные и/или снизив количество сахара. Вместо традиционных колбасно-мясных закусок подайте на стол блюда из рыбы и морепродуктов, побольше зелени и свежих овощей. А на горячее — тушеные кроличьи лапки с дижонской горчицей, гвоздикой и кориандром. Выбирая вина, отдайте предпочтение сухим, а не сладким ликeрным, и лучше купите одну бутылку дорогого, но очень хорошего вина, чем несколько, но посредственного. Торт-мороженое содержит намного меньше калорий, чем его «родственник», бисквитный… Не пожалейте времени на сервировку стола. И он будет действительно праздничным не зависимо от его калорийности.

Чтобы оздоровить и облегчить традиционный оливье...


  • Замените колбасу на вареные куриные грудки.

  • Выбирайте горошек и огурцы, консервированные без сахара.

  • Картошки положите совсем чуть-чуть, а вместо неe добавьте другие варeные овощи, например, стручковую фасоль, спаржу и сельдерей.

  • Добавьте побольше зелени и получите «объем» при небольшом количестве калорий.

  • Заправьте «лeгким» майонезом вместо классического, а еще лучше приготовьте соус сами: в обезжиренный йогурт добавьте 1 ч. л. горчицы и сок 1/4 лимона.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.