Самая древняя диета

старше одного года

Хотите похудеть на 15 кг за 15 недель? Эта простая программа питания помогла 40 добровольцам и может помочь вам.



Чтобы навсегда распрощаться с лишними килограммами, совсем не обязательно прибегать к разным ухищрениям. На заре человечества все люди были стройными и сильными, не прилагая к этому никаких особых усилий. Все очень просто: они ели то, что росло вокруг них, и тратили много энергии на охоту и собирание пищи. Любой человек сможет похудеть, если его уровень физической активности и рацион будут похожи на нагрузки и меню древних людей. Чтобы эта идея не оставалась абстрактной, был проведен эксперимент, участниками которого стали реальные люди в возрасте от 20 до 60 лет, регулярно занимающиеся фитнессом. У одних было повышенное содержание холестерина в крови, другие страдали различными недугами и принимали лекарства, но большинство из них просто хотели сбросить вес.

Мы набираем лишние килограммы, питаясь плюшками, колбасой, шоколадками и запивая все это сладкими газированными напитками, а ведь наше тело предназначено для того, чтобы сохранять стройность на диете из зелени, орехов, семян, дичи и меда.

15 кг за 15 недель
Все, кто питался, строго следуя принципам "доисторической" диеты, похудели в среднем на 15 кг за 15 недель. У участников эксперимента понизился уровень холестерина, нормализовалось давление, у женщин после менопаузы исчезли приливы, а некоторым даже удалось уменьшить дозы принимаемых лекарств. Все заметили, что стали спать лучше, чувствовать себя бодрее, а сладкого и соленого им теперь хотелось реже.
Даже те, кто не совсем строго придерживался диеты и позволял себе небольшие поблажки в виде, например, шоколадки на десерт, отметили общее улучшение состояния; правда, результаты в этом случае были не такими впечатляющими.

6 шагов к доисторической стройности
Предлагаем 6 простых способов применения принципов древней диеты на практике.
1. Ешьте понемногу, а не наедайтесь до отвала. Увеличьте количество приемов пищи до пяти в день и каждый раз съедайте по два фрукта или овоща.
2. В качестве источников углеводов используйте крахмалистые овощи, неочищенные крупы, фрукты, бобовые и мед, а не продукты, содержащие сахар, муку высшего сорта, соль и пищевые добавки.
3. Источниками жирных кислот омега-3 служат рыба, грецкие орехи и льняное семя, а ненасыщенных жирных кислот — оливковое масло, орехи, авокадо и оливки.
4. Пейте как можно больше воды — не менее восьми стаканов в день.
5. Занимайтесь физическими упражнениями, чередуя различные виды нагрузки. Наши предки, форме которых позавидовали бы многие современные спортсмены, сочетали ходьбу и бег с занятиями, напоминавшими силовые тренировки и растягивание мышц.
6. Если вы вдруг начнете поправляться, попробуйте применить способ, помогавший женщинам в доисторические времена: на время создайте дефицит калорий, ограничив себя в еде и увеличив физическую нагрузку.

3 секрета, как стать стройной
Невозможно вернуться в доисторическую эпоху — слишком много воды утекло с тех пор, да и вряд ли кому-то из нас захотелось бы сегодня жить в пещере. Однако мы можем возвратиться к истокам человеческого питания и, пожалуй, должны, если хотим обрести стройность.
Человеческий организм за всю свою многовековую историю не претерпел сколько-нибудь значительных изменений, а вот пища, которую мы едим, менялась неоднократно: сначала при переходе к земледелию, затем в результате промышленной революции. Таким образом здоровые естественные продукты были вытеснены высококалорийными, но имеющими низкую пищевую ценность. Мы набираем лишние килограммы, питаясь плюшками, колбасой, шоколадками и запивая все это сладкими газированными напитками, а ведь наше тело предназначено для того, чтобы сохранять стройность на диете из зелени, орехов, семян, дичи и меда.
Вот три верных способа сбросить лишний вес, используя простой рацион доисторических времен.

2 ключа к успеху
Если у наших предков не было дверей, это вовсе не означает, что у них не было ключей. Вот два "золотых ключа" к знанию о том, как стать и быть стройной.
1. Планируйте заранее. Старайтесь готовить побольше еды впрок. Покупайте лимонный сок в бутылках и большие упаковки замороженных куриных грудок.
2. Пусть у вас всегда будут под рукой свежие овощи и фрукты. Чтобы они не портились, очистите их и сложите в холодильник. Выращивайте зелень на подоконнике. Держите на кухне тыкву и яблоки.

1. Старайтесь разнообразить свое питание за счет всевозможных овощей и фруктов

Наши первобытные предки потребляли до 3000 калорий в день, причем 70% из них приходилось на долю растительной пищи, в том числе фруктов, кореньев, бобовых, зелени, проростков злаков, орехов и семян. Сегодня в день мы съедаем всего несколько десятков граммов свежих овощей и фруктов, в то время как наши прапрадеды потребляли их в количестве 1,5-2 кг ежедневно. При этом основная доля овощей, которые мы едим, приходится на картофель: отварной, жареный, печеный. А недостающую часть калорий мы добираем в основном за счет рафинированных, прошедших промышленную обработку продуктов. Это неверно! Съедайте не менее восьми порций различных фруктов и овощей в день. Ваша цель — примерно втрое увеличить количество растительной пищи в своем рационе и сделать его более разнообразным.

2. Замените насыщенные жирные кислоты ненасыщенными
Наши предки питались исключительно мясом диких животных, которое содержит всего 4% жира, тогда как в мясе домашних животных жира уже 25-30%. Кроме того, в дичи вдвое больше ненасыщенных жирных кислот, поэтому по составу жиров она больше похожа на орехи, чем на говядину. Увеличьте долю ненасыщенных жирных кислот в своем рационе за счет бобовых, рыбы, морепродуктов, белого мяса курицы без кожи, обезжиренных молочных продуктов. Ешьте растительное масло, орехи, семечки и фрукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Особенно полезны авокадо и оливки.

3. Нет глубокой переработке!
Наши предки и в глаза не видели переработанных рафинированных продуктов. И чем реже их будете видеть вы, тем лучше. А это подразумевает, что нужно есть больше зерновых продуктов и круп и меньше крахмала и сахара. Постепенно увеличьте потребление клетчатки до 25-30 г в день. Неочищенные крупы и овощи содержат нерастворимую клетчатку, улучшающую пищеварение. А растворимая клетчатка, источником которой являются фрукты, овсяные хлопья, тушеная фасоль и зеленый горошек, снижает содержание холестерина и поддерживает нормальный уровень сахара в крови, что служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Оба типа клетчатки способствуют похуданию.
Наши предки оставались стройными на протяжении всей жизни в том числе и потому, что их дневной рацион включал 100-150 г клетчатки. Сегодня мы в среднем потребляем 15-20 г этого вещества в день. Чтобы получить максимальный оздоровительный эффект, ешьте продукты, богатые клетчаткой, в течение всего дня, не ограничиваясь, например, зерновым хлебцем за завтраком.

Список покупок
Запаситесь этими продуктами, достойными "доисторического" меню.
-Овощи и фрукты
-Побольше ярких "цветных" овощей, особенно темно-зеленых, красных и оранжевых
-Побольше свежих фруктов, богатых витамином С Белки
-Куриные грудки без кожи
-Арахисовое и соевое масло
-Соевое молоко
-Яйца Углеводы
-Овсяные хлопья
-Фасоль и горох (сухие, консервированные)
-Неочищенный, коричневый и дикий рис
-Чечевица, дробленая пшеничная крупа, гречка
-Хлеб с отрубями, зерновые хлебцы
-Снэки
-Несоленые орехи (грецкие, миндаль, кешью)
-Несоленые семечки (тыквенные, подсолнечные, кедровые, кунжутные)
-Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, смородина и др.) Растительное масло
-Оливковое
-Кунжутное Gaxap
-Мед
-Кленовый сироп
Разное
-Травяной и зеленый чай
-Пряности и специи
-Горчица, сальса, каперсы

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.