Террин из сыра с орехами

старше одного года

Террин родом из Франции. Это подобие паштета готовят из мяса, овощей или сыра. Добавим в него бразильский орех!


terrin-iz-sjra-s-orehamy


На 12 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 25 минут

• 1/2 ч. л. молока
• 4 цукини
• 1/4 ч. л. соли
• 300 г козьего сыра
• 6 листьев свежего базилика
• 4 сушеных томата
• по 1/2 чашки дробленых грецких и бразильских орехов
• 300 г болгарского красного перца

Запеките цукини и перцы в духовке в течение 10 минут. Остудите. Сыр с молоком взбейте в блендере до однородной массы. В глубокую форму выложите пергаментный лист, на него — ломтики хлеба, сбрызните маслом. Сверху — помидоры и базилик по всей длине хлебного «коржа». Далее аккуратно выложите половину сырной смеси. На нее — половину орехов, перцы (в один слой). Вновь слой сыра и орехов, затем — цукини. Поместите террин в холодильник не менее, чем на 12 часов. Аккуратно выньте его из формы и разрежьте.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.