Осенняя сальса

старше одного года

ДЫННАЯ ФАНТАЗИЯ

Мы привыкли есть дыню охлажденными ломтиками. А вот гурманы советуют подавать ее комнатной температуры и для раскрытия вкуса немного сбрызнуть лимонным соком. А еще попробуйте смастерить из ароматного плода соус сальсу. Он необыкновенно хорош с приготовленным на гриле цыпленком, рыбой или мясным стейком.


osennyaya-salsajpg




  • 1/2 крупной спелой дыни

  • 3/4 ст. измельченного красного болгарского перца

  • 1/4 ст. измельченной кинзы

  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука

  • сок 1 лайма

  • щепотка соли и стружка перца чили


Очистите дыню от семян и кожуры и мелко нарежьте. Положите в чашу. Добавьте измельченный болгарский перец, кинзу, лук и сок лимона. Перемешайте. Посолите и положите перец чили. Охладите.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.