Готовая польза: полезны ли сырые овощи?

старше одного года
Готовая польза: полезны ли сырые овощи?

Сырые овощи не всегда полезнее приготовленных. К такому выводу пришли ученые из Пармского университета.

Они измерили количество антиоксидантов в купленных на рынке моркови, брокколи и цукини, а затем приготовили их тремя способами — пожарили, сварили в воде и на пару. Оказалось, что в отварной моркови повышается количество каротиноидов. В паровой брокколи возрастает содержание глюкозинолатов. А в помидорах при любой тепловой обработке увеличивается число ликопина. Все эти вещества способны снижать риск бзаболевания раком.

gotovaya-polza

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.