Овощные хитрости

старше одного года

Чтобы овощи при готовке не потеряли свои цвет и пользу, воспользуйтесь нашими подсказками.


ovoshnie-hitrosti


Захотели испечь картофельные оладушки? Влейте немного теплого молока в пюре, чтобы оно не потемнело.

Если вы готовите свеклу, проварите ее 15 минут, затем залейте
холодной водой и дайте настояться. Через некоторое время она дойдет сама — станет мягкой и сохранит свои витамины.

Кружки лука приобретут при жарке красивый цвет, если их на 10 минут опустить в молоко.

Если обжариваете лук с чесноком, последний кладите чуть позже — он быстрее подрумянивается.

Чтобы сохранить молочный оттенок цветной капусты,
перед варкой положите ее в холодную воду с лимонным соком или уксусом и варите без крышки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.