Жареная курица с рисом и зеленым горошком

старше одного года
Жареная курица с рисом

Арахисовое масло делает блюдо необыкновенно вкусным. Рис служит источником витамина В, а зеленый горошек — фолатов.



kurica-s-risom


4 порции
Подготовка — 5 минут
Приготовление — 5–7 минут

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками

  • 1/4 стакана нежирного куриного бульона

  • 1/4 стакана арахисового масла

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 стакана риса быстрого приготовления (белого или коричневого)

  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

  • Соль и черный перец по вкусу


Поджарьте куски курицы на медленном огне в течение 3–5 минут до образования золотистой корочки и полной готовности. Добавьте соль и молотый черный перец.
В сотейнике перемешайте бульон, арахисовое масло и соевый соус. Нагрейте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
Приготовьте рис и добавьте в него зеленый горошек, соль и перец. Подавайте курицу с арахисовым соусом и рисом.

Питательная ценность одной порции (125 г куриной грудки, 2 столовые ложки арахисового соуса, 1 стакан риса): 450 калорий, жиры — 18% (9 г, в том числе 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 49% (54 г), белки — 33% (37 г), клетчатка — 3 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.