Куриный суп с рисом и клецками с петрушкой

старше одного года
Куриный суп с рисом и клецками - рецепт

Суп с курицей, рисом и клецками содержит цистеин, который помогает при простуде, а также фолаты, бета-каротин, клетчатку и витамины группы В.


kurini-sup-s-kleckami


4 порции
4 стакана нежирного куриного бульона
2 стакана отварной куриной грудки, нарезанной кубиками
1 стакан отварного бурого риса
1 стакан воды
1 чайная ложка сухого орегано или базилика
1 стакан замороженной смеси моркови и зеленого горошка
Соль и черный перец по вкусу

Для клецок:
1/2 стакана муки
2 столовые ложки нежирного кефира
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки рубленой петрушки

Замесите тесто. Разделите на 8 частей и сделайте круглые клецки.
В кастрюлю налейте бульон и воду, положите куриное мясо и орегано. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горошек с морковью, рис и снова дайте закипеть. Затем положите в суп клецки, убавьте огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, варите их до готовности в течение 10 минут. Приправьте суп солью и перцем.

Питательная ценность одной порции (11/2 стакана супа, 2 клецки): 351 ккал, жиры — 16 % (6,2 г, в том числе 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 37 % (32,5 г), белки — 47 % (41 г), клетчатка — 2 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.