Куриные котлеты в панировке из кедровых орешек с вермишелью

старше одного года
Куриные котлеты в панировке - рецепт

Кедровые орешки придают блюду неповторимый вкус и обогащают его белком. Для разнообразия их можно заменить миндалем. Помидоры — прекрасный источник ликопена, сильнейшего антиоксиданта.



4 порции
Подготовка — 5–7 минут
Приготовление — 7–8 минут

kurica-s-vermeshelyu




  • 6 столовых ложек панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки измельченных кедровых орешков

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, отбитых до толщины 1 см

  • 2 чайные ложки оливкового или любого другого растительного масла

  • 200 г вермишели

  • 1 банка помидоров (400 г) в собственном соку


В неглубокой миске перемешайте панировочные сухари и кедровые орешки. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. На среднем огне разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте куриные котлеты по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Уменьшив огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 1–2 минуты до полной готовности.
Отдельно отварите вермишель. Слейте воду, добавьте в вермишель помидоры и перемешайте. Подайте курицу с гарниром из вермишели и помидоров.

Питательная ценность одной порции (1 половинка куриной грудки, 11/2 стакана вермишели с помидорами): 464 калории, жиры — 18% (9,3 г, в том числе 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 49% (57 г), белки — 33% (38 г), клетчатка — 3 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.