Конверты с курицей по-китайски

старше одного года
Конвертики с курицей

По традиционному китайскому рецепту конверты жарят в масле. Можно приготовить их и на пару, чтобы уменьшить количество жира. Если добавить зеленый салат, получится великолепный обед или ужин.



4 порции
Подготовка — 5 минут
Приготовление — 7 минут

konverti-s-kuricei




  • 500 г фарша из куриной грудки

  • 1/3 стакана рубленого зеленого лука

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 8 квадратов из теста для пельменей размером 6х6 см

  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла

  • 1/2 стакана нежирного куриного бульона

  • Соль и черный перец по вкусу


Хорошо перемешайте в миске куриный фарш, лук, соевый соус, соль и перец. Готовый фарш разделите на 8 равных частей. Положите каждую порцию фарша в центр квадрата из теста, смочите края квадрата водой, сложите тесто конвертом и защипните края.
Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите конверты на сковороду плоской стороной вниз и поджарьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы снизу образовалась золотистая корочка. Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут до готовности.
По желанию конверты можно подать с соусом: возьмите немного соевого соуса и рубленого зеленого лука, добавьте чуточку соуса чили и перемешайте.

Питательная ценность одной порции (2 конверта):
225 калорий, жиры — 27% (6,7 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 20% (11 г), белки — 53% (30 г), клетчатка — около 1 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.