Томатный суп с морепродуктами и гренками

старше одного года

Томатный суп с морепродуктами и гренками — прекрасный источник цинка, ликопена, витамина С, калия, клетчатки и витаминов группы В.


tomatnii-sup


4 порции

  • 800 г нарезанных кубиками консервированных помидоров или томатного пюре

  • 500 г замороженных мидий или 2 банки консервированного лосося

  • 2 стакана нежирного куриного бульона

  • 4 ломтика хлеба зернового или с отрубями

  • Растительное (оливковое) масло

  • 2 чайные ложки сушеной зелени

  • 1 нашинкованная луковица

  • 1 сладкий перец, мелко нарезанный

  • 2 картофелины, нарезанные кубиками


Разогрейте духовку до 200 оС. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8–10 минут.
Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки.

Питательная ценность одной порции (11/2 стакана супа, 1/2 стакана гренок): 251 ккал, жиры — 9 % (2,5 г, в том числе 0,7 г — насыщенные жиры), углеводы — 63 % (39,5 г), белки — 28 % (17,5 г), клетчатка — 8 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.