Картофельные чипсы

старше одного года
Чипсы: вред или польза?

Слышала, что картофельные чипсы могут вызвать рак, это правда?



Это точно не установлено. Пока. Серьезные опасения ученых вызывают акриламиды — вещества, которые образуются в пище при высокой температуре, причем в максимальном количестве как раз в чипсах и картошке фри. В одних исследованиях взаимосвязь между акриламидами и канцерогенными процессами прослеживается, в других — нет. При этом недавний эксперимент польских ученых из Warsaw Medical University показал, что при ежедневном потреблении высоких доз акриламида возрастает риск сердечно-сосудистых болезней. Акриламиды оказывают токсический эффект на клетки и нервы, — сообщают авторы исследования. Так что будьте осторожны, съедайте не более 30 г чипсов в день.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.