Фаршированные виноградные листья

старше одного года
Фаршированные виноградные листья - рецепты

Оригинальное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана Mavrommatis (Four Seasons, Лимассол).


stuffed-vine-leaves


• 30 виноградных листьев
• 10 г репчатого лука
• 30 г лука-шалот
• 20 г лука-порей
• 15 г фенхеля
• 50 г сухого риса
• 10 г кедровых орешков
• 100 г томатов
• 2 ст. л. сухого белого вина
• зубчик чеснока
• 3 ч. л. мелкорубленых сезонных трав (укроп, петрушка и т.д.)
• 30 мл оливкового масла
• сок половины лимона
• 2 ч. л. бальзамического уксуса
• соль, перец

Разогрейте оливковое масло. Добавьте рис, орешки, лук, фенхель и томаты. Готовьте 10 минут, добавьте белое вино. Чеснок и травы соедините с рисом. Добавьте лимонный сок, специи. Поместите виноградные листья в горячую воду
на 2 минуты. Достаньте из воды и заверните в них начинку. Выложите роллы в форму и залейте водой. Добавьте оливковое масла, соль и готовьте в духовке 1,5 часа при 115°С.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.