Выпечка без сахара

старше одного года
Выпечка без сахара: песочный яблочный пирог

Яблочный пирог, творожный десерт, пудинг с корицей.


Хорошая девушка, которая следит за своим питанием, заслуживает лучший десерт — вкусный и более легкий, в котором почти или совсем нет сахара.

Песочный яблочный пирог


Песочный яблочный пирог
12 порций

  • 1 ст. муки

  • 4 ст.л. сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 кг яблок

  • cок ? лимона

  • 4 ст.л. измельченного миндаля

  • 1 ч.л. корицы

  • соль


Смешайте в миске муку, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и яйцо. Хорошо промешайте, чтобы получилось однородное тесто, сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и на 45 минут уберите в холодильник. Яблоки вымойте и, разделив для удобства на несколько частей, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу же сбрызните лимонным соком.

Охлажденное тесто раскатайте в соответствии с вашей формой для выпечки — в круг или прямоугольник, так, чтобы получившийся пласт был больше формы в диаметре или по длине стороны на 4 см. Уложите тесто в промазанную маслом форму, чуть прижмите по краям, наколите деревянной шпажкой донышко  и сверху разместите подготовленные яблоки. Миндаль смешайте, перетрите с корицей и оставшейся ложкой сахара, распределите поверх яблок и поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до необходимой температуры духовку на 35–40 минут.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 50-53

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.