Фаршированные кальмары

старше одного года
Фаршированные кальмары с рисом и мясом

Наполнить новым вкусом исходный продукт можно не только при помощи специй или изысканного соуса, но и в прямом  смысле нафаршировать.


Фаршируем кальмары, помидоры, птицу.

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары:
Что нужно? 6 обработанных кальмаров, 500 г мясного фарша, 10 шампиньонов, 2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, полстакана белого вина, 2 ст. л. растительного масла, горсть рисовой лапши, свежая зелень и приправы.

Как? Помыть кальмаров, положить обсыхать. Отварить лапшу. Нарезать грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло, обжарить шампиньоны до полуготовности, добавить мясной фарш, лук и чеснок и тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатной пасты, а через несколько минут - белого вина. Дать вину вскипеть, посолить, всыпать щепотку сахара и перца. Последними добавить в начинку рубленую зелень и рисовую лапшу, перемешать и остудить. Начинить кальмаров. Фаршированных кальмаров уложить на противень, проколоть зубочисткой и, поставив в разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15–20 минут.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 74-81

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.