Долма с изюмом рецепт

старше одного года
Долма из виноградных листьев, рецепт долмы,

Невероятно яркая и самобытная турецкая кухня отличается удивительным многообразием!

В ней есть блюда, которые придутся по вкусу вегетарианцам и мясоедам, приверженцам здорового питания и неисправимым сластенам, любящим покушать обильно и сытно.

Долма с виноградными листьями и изюмом

• 150 г виноградных листьев
• 159 г риса • 50 г изюма
• 50 г кедровых орехов
• 1 луковица репчатого лука

Для соуса
• 50 мл оливкового масла
• 50 г сахарного песка
• Сок одного лимона

Мелко нарезанный лук обжарьте в сливочном масле в течение 3 минут. Добавьте орехи с рисом и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 5 минут.

Затем влейте в сковороду 1 стакан воды и тушите рис в течение 25 минут. За несколько минут до готовности добавьте изюм.

В виноградные листья поместите рис с орехами и заверните их в виде конвертиков. Положите их в сковороду с высокими бортиками, залейте водой, чтобы они были полностью ей покрыты, и положите сверху нарезанные кружочками апельсины.

Тушите на среднем огне, закрыв крышкой в течение 5–7 минут. Для соуса взбейте растительное масло с сахаром и лимонным соком.

Полейте им готовую долму. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.