Как по маслу

старше одного года
Масло из виноградных косточек

Экзотические сорта из авокадо, грецкого ореха, виноградных косточек.


Прилавки магазинов пестрят масляными бутылочками всевозможных форм и цветов. К кукурузному и оливковому мы уже привыкли, как к родному подсолнечному. А вот что делать с остальными, для многих все еще остается загадкой...

Масло из виноградных косточек


Масло из виноградных косточек
Светло-желтое масло с зеленоватым отливом, нежным вкусом и чуть заметной горчинкой.

ПОЛЬЗА
Благодаря большому содержанию линолевой кислоты замечательно выводит холестерин.
1 ст. л. достаточно для восполнения суточной потребности в витамине Е.

ВАЖНО
В кулинарии — только в рафинированном виде. Замечательно подходит для жарки и для фритюра: нагреваясь, не чадит и не пригорает.

Готовка
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ, ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА (СМЕШАЙТЕ СЛАДКИЙ ЛУК С 1/3 СТ. БЕЛОГО ВИННОГО УКСУСА, 3 СТ. Л. ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ЗЕЛЕНИ УКРОПА, 1/2 Ч. Л. САХАРА И 1/3 СТ. МАСЛА). СОЧЕТАЕТСЯ С ЛЮБЫМ ВИДОМ УКСУСОВ И МАСЕЛ — НЕ ДОМИНИРУЕТ.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 82-85

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.