Заварное тесто

старше одного года
Профитроли

Вопрос: Мы поспорили с подругой по поводу заварного теста. Она говорит, что из него делаются только пирожные, а я нечто подобное в детстве ела с супом. Кто прав?


Ответ: Маленькие булочки из заварного теста, которые нередко подают к супу, называются профитроли. Их прелесть в том, что они имеют нейтральный вкус, и это позволяет подавать их и на сладкое, и к основным блюдам. Еще профитроли начиняют разными смесями — от мороженого, взбитых сливок и заварного крема до паштетов и салатов. А можно и вовсе отказаться от начинки. В Европе «пустотелые» профитроли очень часто подаются к бульонам и супам. Фантазируйте и не забывайте о том, что чем меньше сахара и колоритных специй вы добавите в тесто для заварных булочек, тем больше у вас возможности разнообразить начинку.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.