Запасаемся грибами

старше одного года

Вопрос: Очень люблю грибные супы и соусы, поэтому всегда засушиваю грибы на зиму. А есть ли еще какие способы заготовки?


Ответ: В последнее время хозяйки и кулинары все чаще используют грибной порошок, экстракт и эссенцию. Перед засушенными пластинами и кусочками у них есть ряд преимуществ. Во-первых, из них быстрее готовить супы, соусы и различные подливы. А во-вторых, такие ингредиенты легче усваиваются. Если вы и так сушите грибы, то вам проще приготовить грибной порошок. Для этого перед сушкой грибы надо предварительно очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Высушенные грибы переберите, разломайте на мелкие кусочки и измельчите в кофемолке. Полученный порошок перетрите в металлической ступке и пропустите через сито. С задержанными крупными частицами повторите всю процедуру заново. Чем мельче получится порошок, тем легче он будет усваиваться. Чтобы получить более ароматную смесь, используйте грибное ассорти. Например, микс порошков белых грибов, шампиньонов, опят, сморчков.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.