Ваниль по-домашнему

старше одного года

Вопрос: Муж привез из Индии настоящие палочки корицы и ванили. Знаю, что корицу можно добавлять в блюда целиком. А ваниль?


Ответ: Целиком стручки ванили закладывать в блюда не принято. Это просто не экономично. Да и пища будет горчить. Рекомендуем воспользоваться одним из следующих способов.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ, РАСТОЧИТЕЛЬНЫЙ. Аккуратно вскройте ванильный стручок и извлеките из него семечки. Добавьте их в молоко и прокипятите. Затем молоко следует процедить и сварить на нем что-нибудь вкусное (например, заварной крем). Или что-то полезное (например, овсянку).

СПОСОБ ВТОРОЙ, ЭКОНОМИЧНЫЙ. Просто истолките палочку в ступке целиком, добавьте 1/2 кг сахара и продолжайте толочь до получения сахарно-ванильной пудры, которую можно в небольших количествах добавлять в любые кондитерские изделия.

СПОСОБ ТРЕТИЙ, ЭКСТРА-ЭКОНОМИЧНЫЙ. Ничего толочь не нужно. Поместите стручок в банку с сахаром, и последний вскоре приобретет тонкий аромат ванили.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.