Кукурузная мука

старше одного года

Вопрос: Подскажите, можно ли печь из кукурузной муки, как из обычной?


Ответ: Все зависит от помола имеющейся у вас муки. Если по виду и на ощупь она похожа на пшеничную, пеките на здоровье. Особенно хорошо из нее получаются кукурузный хлеб и лепешки (знаменитые мексиканские тортильяс). Кроме того, кукурузную муку можно смешивать с обычной пшеничной и печь из нее кексы, оладьи, печенье и лепешки. Мука более крупного помола подойдет для приготовления кукурузной каши, которая у разных народов называется по-разному: мамалыга, полента. Если хочется что-нибудь испечь, а мука оказалась крупного помола, вы всегда сможете измельчить ее с помощью кофемолки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.