Как «обезвредить» бобы?

старше одного года

Вопрос: Много говорят о полезности бобовых культур. Но ведь все знают, что они приводят к неприятным последствиям для желудка, в частности, к вздутию живота. Так можно ли получить полезное, избежав неприятного?


Ответ: Действительно, бобовые могут вызывать неприятные ощущения в кишечнике, особенно у людей, не привыкших есть их регулярно. Поэтому начинайте употреблять их понемногу. И правильно готовьте! Если вы замачиваете бобовые, меняйте воду каждый час. Так вы удалите ферменты, неприятно воздействующие на желудок. Варите бобовые в свежей воде. А консервированный продукт предварительно хорошо промывайте. Сушеные бобовые надо обязательно доводить до мягкости. Готовьте овощи столько, сколько нужно, даже если в рецепте указано меньшее время.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.